Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hadapi Vietnam, Komposisi Skuad Garuda Masih Dikaji

📅 Kamis, 29 Feb 2024, 06:46 WIB | Oleh:
Hadapi Vietnam, Komposisi Skuad Garuda Masih Dikaji Doc: ANTARA/M Risyal Hidayat
Ket. masih dikaji I Pelatih Timnas U-16 Nova Arianto (kiri) memberikan instruksi pada pemain di Lapangan B, Kompleks GBK, Senayan, Jakarta, pekan lalu. Nova mengungkapkan daftar pemain untuk hadapi Vietnam dalam lanjutan putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 masih dikaji.

JAKARTA - Asisten pelatih tim nasional Indonesia, Nova Arianto, mengungkapkan daftar pemain untuk menghadapi Vietnam dalam lanjutan putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026, masih dikaji. Dia mengatakan komposisi pemain yang akan dipanggil tak akan jauh berbeda dari Piala Asia 2023.

Nova yang saat ini ditugaskan menangani tim U-16 Indonesia tetap menjalin komunikasi dengan pelatih timnas senior Shin Tae-yong. "Kami akan melihat yang harus dibicarakan masalah U-16, U-23, dan senior. Ini termasuk pemanggilan pemain karena dari data sepertinya tidak akan jauh dari Piala Asia," ujar Nova, Rabu (28/2).

Mantan pemain Persib Bandung ini menegaskan belum ada pemain baru yang dipanggil ke timnas untuk putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026. Sementara itu, Badan Tim Nasional (BTN) PSSI belum bisa mengumumkan daftar pemain yang akan dipanggil untuk menghadapi Vietnam. Ketua BTN PSSI Sumardji menyebut tak ingin buru-buru memanggil pemain. Setidaknya masih ada dua hingga tiga pekan sebelum menetapkan daftar pemain.

"Nanti saya kabari karena masih melihat perkembangan pemain di klub," ujar Sumardji. Pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Indonesia dan Vietnam akan berlangsung 21 dan 26 Maret 2024. Leg pertama di Jakarta dan leg kedua di Hanoi.

Dua pertandingan ini sangat penting bagi Indonesia karena menentukan status kelolosan ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Saat ini Indonesia menjadi juru kunci klasemen sementara Grup F. Tim asuhan Shin Tae Yong ini baru mengoleksi satu poin dari dua pertandingan, hasil imbang lawan Filipina.

Untuk bisa lolos ke fase ketiga kualifikasi, Indonesia minimal harus menjadi runner up grup. Agar asa itu terjaga, kemenangan atas Vietnam menjadi harga mutlak. Dengan dua kemenangan atas Vietnam, Indonesia bisa tenang saat menjamu Filipina dan Irak Juni mendatang.

Sorotan lain di laga kontra Vietnam adalah debut pemain naturalisasi Jay Idzes. Sejak mengambil sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) Desember 2023, dia belum dipanggil ke timnas Indonesia karena cedera. Namun, bek berusia 23 tahun itu telah pulih dan sudah bermain bersama klubnya, Venezia di Serie B Liga Italia. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.