- Home
-
- Luar Negeri
-
- Tiongkok Bakal Luncurkan 1...
Tiongkok Bakal Luncurkan 100 Misi Luar Angkasa pada 2024
Selasa, 27 Feb 2024, 18:27 WIBBEIJING - Tiongkok diproyeksikan bakal meluncurkan 100 misi luar angkasa pada tahun ini, yang akan menjadi rekor baru bagi negara tersebut, menurut sebuah konferensi pers pada Senin (26/2).
Peluncuran itu termasuk penerbangan perdana dari wahana antariksa komersial pertama di Tiongkok serta peluncuran lebih banyak satelit lagi untuk membentuk konstelasi.
Situs wahana antariksa komersial pertama Tiongkok itu saat ini sedang dibangun di Wenchang, provinsi pulau Hainan, Tiongkok selatan.
Dalam konferensi pers yang sama, China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC), pengembang seri roket Tiongkok dan kekuatan utama industri luar angkasa negara tersebut, merilis buku biru tentang ilmu pengetahuan dan teknologi kedirgantaraan Tiongkok 2023. Ant/Xinhua/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Antonelli Tak Terbendung, Cetak Empat Kemenangan Beruntun dan Ukir Sejarah F1
-
Jakarta Perkuat Jejaring dengan Kota-kota dunia
-
Lidah Warga Tiongkok Mulai Jatuh Hati pada Makanan Olahan RI
-
Trump dan Xi Jinping Sepakat Selat Hormuz Tetap Terbuka Tanpa Pungutan
-
Si Raja Buah yang Menyehatkan: Intip Segudang Manfaat Mangga bagi Tubuh
-
Trump Ingin Tiongkok Belanja Lebih Banyak Energi dari AS
-
Tiongkok Gelar "Operasi Khusus" di Dekat Taiwan, Terusik dengan Pertemuan Jepang-Filipina
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.