Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gerak Cepat, Pemprov Turunkan Tim Telusuri Dugaan Kebocoran Gas di Mandailing Natal

📅 Selasa, 27 Feb 2024, 02:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, Pemprov Turunkan Tim Telusuri Dugaan Kebocoran Gas di Mandailing Natal Doc: ANTARA/Anggi Luthfi Panggabean
Ket. Penjabat Gubernur Sumatera Utara Hassanudin.

Medan - Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menurunkan tim untuk melakukan penelusuran atas dugaan kebocoran gas di Kabupaten Mandailing Natal, beberapa hari lalu.

"Sejak kejadian beberapa hari lalu, kami langsung turun sehingga kita bisa mengambil langkah-langkah ke depan," ujar Penjabat Gubernur Sumut Hassanudindi Medan, Senin.

Ia menjelaskan Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal bersama pemangku kebijakan terkait sudah melakukan penanganan kepada para korban yang terdampak atas dugaan bencana tersebut.

"Pemkab Madina(Mandailing Natal) bersama TNI/Polri dan stakeholder terkait, langsung melakukan evakuasi seluruh warga yang terdampak," kata dia.

Pihaknya akan terus melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah setempat terkait dengan kejadian yang berdampak kepada ratusan masyarakat tersebut.

"Bahwa semua yang terdampak sudah diberikan pertolongan, sampai ini belum ada kejadian-kejadian lain," katanya.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi, dan Sumber Daya Mineral (Disperindag ESDM) Provinsi Sumut Mulyadi Simatupang mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral terkait dengan penanganan kejadian tersebut.

"Saat ini, kami sedang berkoordinasi dengan Kementerian ESDM dan besok akan rapat melalui daring," ujar dia.

Pada Kamis (22/2), pukul 19.15 WIB diduga terjadi keracunan gas salah satu perusahaan pembangkit listrik tenaga panas bumi di Kabupaten Mandailing Natal yang mengakibatkan ratusan warga mengungsi dan mendapatkan perawatan medis.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Mandailing Natal, 102 orang harus mendapatkan perawatan medis akibat kejadian tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

22 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

45 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.