Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gerak Cepat, Pemprov Turunkan Tim Telusuri Dugaan Kebocoran Gas di Mandailing Natal

📅 Selasa, 27 Feb 2024, 02:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, Pemprov Turunkan Tim Telusuri Dugaan Kebocoran Gas di Mandailing Natal Doc: ANTARA/Anggi Luthfi Panggabean
Ket. Penjabat Gubernur Sumatera Utara Hassanudin.

Medan - Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menurunkan tim untuk melakukan penelusuran atas dugaan kebocoran gas di Kabupaten Mandailing Natal, beberapa hari lalu.

"Sejak kejadian beberapa hari lalu, kami langsung turun sehingga kita bisa mengambil langkah-langkah ke depan," ujar Penjabat Gubernur Sumut Hassanudindi Medan, Senin.

Ia menjelaskan Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal bersama pemangku kebijakan terkait sudah melakukan penanganan kepada para korban yang terdampak atas dugaan bencana tersebut.

"Pemkab Madina(Mandailing Natal) bersama TNI/Polri dan stakeholder terkait, langsung melakukan evakuasi seluruh warga yang terdampak," kata dia.

Pihaknya akan terus melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah setempat terkait dengan kejadian yang berdampak kepada ratusan masyarakat tersebut.

"Bahwa semua yang terdampak sudah diberikan pertolongan, sampai ini belum ada kejadian-kejadian lain," katanya.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi, dan Sumber Daya Mineral (Disperindag ESDM) Provinsi Sumut Mulyadi Simatupang mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral terkait dengan penanganan kejadian tersebut.

"Saat ini, kami sedang berkoordinasi dengan Kementerian ESDM dan besok akan rapat melalui daring," ujar dia.

Pada Kamis (22/2), pukul 19.15 WIB diduga terjadi keracunan gas salah satu perusahaan pembangkit listrik tenaga panas bumi di Kabupaten Mandailing Natal yang mengakibatkan ratusan warga mengungsi dan mendapatkan perawatan medis.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Mandailing Natal, 102 orang harus mendapatkan perawatan medis akibat kejadian tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Liga Inggris, Fulham Tak Mampu Menyamai Chelsea

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Liga Inggris, Fulham Tak Ma...

Fiorentina Tanpa Ampun Dibantai AS Roma 0-4

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Fiorentina Tanpa Ampun Diba...
DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.