Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiongkok Umumkan Nama Wahana Berawak ke Bulan

📅 Senin, 26 Feb 2024, 02:20 WIB | Oleh:
Tiongkok Umumkan Nama Wahana Berawak ke Bulan Doc: X/Twitter
Ket. Wahana eksplorasi berawak ke Bulan Tiongkok, Mengzhou

BEIJING - Tiongkok umumkan nama untuk wahana eksplorasi berawak ke Bulan. Wahana antariksa berawak barunya diberi nama Mengzhou, yang berarti wahana impian, mencerminkan fakta bahwa penjelajahan berawak ke Bulan membawa impian luar angkasa bangsa Tiongkok dan membuka perjalanan petualangan ruang angkasa yang baru, menurut CMSA. Sementara untuk wahana pendarat Bulan diberi nama Lanyue, yang berarti memeluk Bulan, sebuah istilah yang muncul dalam puisi karya mendiang ketua Mao Zedong.

"Kata tersebut melambangkan kepercayaan diri bangsa Tiongkok dalam menjelajahi alam semesta," kata badan itu.

Nama-nama tersebut dipilih berdasarkan hampir 2.000 proposal yang dikumpulkan dari masyarakat. Tiongkok berencana mendaratkan taikonautnya di Bulan sebelum 2030 untuk melakukan eksplorasi ilmiah. Rencana tersebut yakni meluncurkan secara terpisah dua roket pengangkut untuk mengirim sebuah pesawat luar angkasa berawak dan wahana pendarat Bulan ke orbit Bulan. Wahana antariksa dan pendarat Bulan lalu akan saling melakukan pertemuan dan penambatan, setelah itu taikonaut akan masuk ke wahana pendarat.

Sejauh ini, penelitian dan pengembangan roket pengangkut Mengzhou, Lanyue, dan Long March-10 telah berjalan lancar, ungkap CMSA.SB/Ant/Xinhua/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Olahraga
Fitriani/Fadona melaju ke f...
Rona
7 Drama Korea Baru Wajib Di...
Luar Negeri
Dua Kapal Tanker Minyak Dis...
Advertisement
Data Center AI Jatiluhur Ternyata Tanpa Amdal! KDM Setop Pembangunannya

Data Center AI Jatiluhur Ternyata Tanpa Amdal! KDM Setop Pembangunannya

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.