- Home
-
- Luar Negeri
-
- Demo Pro-Ukraina Terjadi d...
Demo Pro-Ukraina Terjadi di Seluruh Eropa
Senin, 26 Feb 2024, 02:25 WIBBERLIN - Para demonstran pada Sabtu (24/2) berunjuk rasa di seluruh Eropa untuk mendukung Ukraina pada peringatan dua tahun invasi Russia, mendesak dukungan Barat yang lebih besar ketika kekhawatiran meningkat mengenai kemampuan Kyiv untuk menangkis Russia.
Massa berkumpul di Berlin, London, Paris dan kota-kota Eropa lainnya, mengibarkan bendera biru dan kuning Ukraina dan menuntut Presiden Russia, Vladimir Putin, mengakhiri perang.
Dengan meningkatnya kekhawatiran mengenai berkurangnya dukungan dari sekutu-sekutu Ukraina ketika Moskwa semakin gencar menguasai medan perang, terdapat seruan dalam protes di Gerbang Brandenburg di Berlin untuk mempercepat pengiriman senjata.
"Dia (Putin) ingin melenyapkan Ukraina, dia ingin menghapus identitas warga Ukraina," kata Wali Kota Berlin, Kai Wegner, dihadapan massa. "Tetapi kami tidak akan membiarkan hal itu terjadi," imbuh dia.
Menurut survei yang dirilis pekan lalu, hanya 10 persen warga Eropa yang percaya Ukraina mampu mengalahkan Russia di medan perang. Survei yang dilakukan bulan lalu di 12 negara Uni Eropa menunjukkan bahwa rata-rata 20 persen responden yakin Russia bisa menang, dan 37 persen berpendapat konflik akan berakhir dengan penyelesaian lewat kompromi. SB/AFP/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Kontingen Indonesia Siap Berlaga di Asian Games 2026
-
Drone Jet Russia Makin Canggih, Pertahanan Udara Ukraina Kewalahan Hadapi Serangan dari Langit
-
Baku Tembak Dua Badan Intelijen Ukraina: Tiga Luka, Zelenskyy Murka
-
Putin Berterima Kasih kepada Trump, Upaya Damai Russia-Ukraina Masuk Babak Baru
-
Jepang Kembali Buang Air Limbah Nuklir Fukushima ke Laut
-
Dapur Gizi RSSA Malang Terbakar, Layanan Makanan Pasien Dialihkan ke Katering
-
LRT Jabodebek Targetkan 30 Juta Penumpang pada 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.