Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Manchester City Terus Tempel Liverpool Usai Menang 1-0 atas Bournemouth

📅 Minggu, 25 Feb 2024, 08:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Manchester City Terus Tempel Liverpool Usai Menang 1-0 atas Bournemouth Doc: ANTARA/AFP/OLI SCARFF
Ket. Pemain Manchester City Phil Foden.

JAKARTA - Manchester City meraih kemenangan tipis 1-0 atas Bournemouth dalam lanjutan matchday ke-26 Liga Premier Inggris di Stadion Vitality pada Minggu (25/2) dini hari WIB.Gol kemenangan The Citizens diciptakan oleh Phil Foden di pertengahan babak pertama. Torehan gol tersebut adalah yang ke-16 bagi Foden bersama City di semua kompetisi musim ini.Berdasarkan laman resmi Liga Inggris, kemenangan ini membuat Manchester City tetap berada di peringkat dua dan terus menempel Liverpool di puncak klasemen. The Citizens kini telah mengumpulkan 59 poin dan hanya kalah satu poin dari The Reds.Meski menjadi tamu, City langsung tampil agresif sejak awal, tetapi mereka masih belum mampu membongkar pertahanan solid Bournemouth.

City membuka keunggulan lewat aksi Foden pada menit ke-24. Diawali tembakan Haaland yang bisa ditepis Neto, bola rebound mampu dicocor Foden menjadi gol. Kedudukan menjadi 1-0.Di akhir babak pertama, Bournemouth nyaris menyamakan kedudukan lewat aksi Milos Kerkez. Sayang, tembakannya masih gagal berbuah gol.Keunggulan 1-0 City bertahan hingga turun minum.

Pelatih City, Pep Guardiola melakukan perubahan di babak kedua. Ia memasukkan Jeremy Doku untuk menggantikan Matheus Nunes dan bahkan menarik keluar Haaland dan menggantikannya dengan Julian Alvarez.

Haaland terlihat belum menampilkan performa terbaiknya di sepanjang laga. Beberapa kali, bomber asal Norwegia itu gagal mencetak gol meskipun telah berhadapan dengan kiper lawan.Perubahan tersebut tidak memberikan dampak berarti di lini serang mereka. Guardiola lalu mencoba memasukkan Kevin de Bruyne menggantikan Kovacic.De Bruyne memiliki peluang untuk mencetak gol saat dia berhadapan dengan kiper lawan pada menit ke-96. Namun, gelandang asal Belgia itu gagal menendang bola karena bola lebih dahulu direbut lawan.Alhasil, tidak ada gol tambahan hingga laga usai. Skor 1-0 untuk kemenangan Manchester City.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Warga Russia Menjerit! Pemb...
Luar Negeri
Belarus Cemas Jumlah Latiha...
Luar Negeri
Insiden Maut Chiang Rai: Te...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.