Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Inggris Dukung Mark Rutte sebagai Ketua NATO Berikutnya

📅 Jumat, 23 Feb 2024, 02:35 WIB | Oleh:
Inggris Dukung Mark Rutte sebagai Ketua NATO Berikutnya Doc: AFP/GIUSEPPE CACACE
Ket. Mark Rutte

LONDON - Inggris mendukung Perdana Menteri Belanda Mark Rutte untuk menjadi pemimpin Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) berikutnya, kata seorang pejabat pemerintah Inggris pada Kamis (22/2).

"Inggris sangat mendukung PM Belanda Mark Rutte untuk menggantikan Jens Stoltenberg sebagai Sekretaris Jenderal NATO. Rutte sangat dihormati di seluruh aliansi, memiliki kredensial pertahanan dan keamanan yang serius dan akan memastikan bahwa aliansi tetap kuat dan siap untuk bertahan dan menghalangi," kata pejabat tersebut, berbicara tanpa menyebut nama.

Pengganti Stoltenberg, yang masa jabatannya selama satu dekade telah diperpanjang dua kali akibat perang Russia terhadap Ukraina, diperkirakan akan diumumkan sebelum pertemuan puncak Juli di Washington DC, Amerika Serikat.

Setelah mengesampingkan dirinya untuk menduduki jabatan NATO pada tahun-tahun sebelumnya, Rutte, 57 tahun, pada Oktober lalu mengatakan kepada media Belanda bahwa mengetuai aliansi tersebut adalah pekerjaan yang sangat menarik dan dia akan terbuka terhadap prospek tersebut jika hal itu berhasil dilakukannya. SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.