Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wushu Indonesia Harapkan Pelatnas Atlet Tidak tTrputus

📅 Kamis, 22 Feb 2024, 17:26 WIB | Oleh:
Wushu Indonesia Harapkan Pelatnas Atlet Tidak tTrputus Doc: ANTARA/Arnidhya Nur Zhafira
Ket. Seorang atlet Tim Wushu Indonesia berlatih di GBK Arena, Jakarta, Jumat (20/1).

JAKARTA- Pengurus Besar Wushu Indonesia mengharapkan pelaksanaan pemusatan latihan nasional (pelatnas) untuk atlet-atlet wushu tidak terputus agar bisa dipersiapkan secara maksimal untuk berkompetisi di berbagai kejuaraan internasional sepanjang tahun 2024.

"Semestinya pelatnas itu tidak boleh terputus, tetapi ini kan terputus (belum ada pelatnas atlet wushu pada tahun 2024)," kata Wakil Ketua Umum I PB Wushu Indonesia Iwan Kwok ketika dihubungi melalui saluran telpon di Jakarta, Kamis.

Ia menyampaikan hal itu berkaitan dengan pembinaan atlet wushu untuk berkompetisi dalam kejuaraan wushu di kancah internasional melalui pelaksanaan pelatnas.

Iwan menjelaskan, sampai saat ini atlet wushu dari pelatnas belum terbentuk karena dana pelatnas dari pemerintah belum disalurkan melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga.

"Kami belum tahun bagaimana nasibnya, karena pihak Kemenpora juga saling menunggu dana dikucurkan, karena dana disiapkan untuk pemilu sehingga banyak dana kementerian itu ditahan," ujarnya.

Ia mengatakan, Pengurus Besar Wushu Indonesia tidak bisa melakukan pelatnas dengan dana yang dicari secara mandiri karena nilainya yang cukup besar.

Artinya, kata dia, jika tidak ada dukungan dana dari pemerintah maka semua cabang olahraga mengalami kesulitan dalam pembinaan atlet.

Iwan mengatakan, meskipun pelatnas belum bisa dilaksanakan, namun atlet-atlet wushu tetap menjalani latihan mandiri yang diawasi melalui pelatih.

Pengurus Besar Wushu Indonesia memastikan tetap akan mengirim para atlet wushu untuk berkompetisi pada sejumlah kejuaraan internasional yang akan berlangsung di sepanjang tahun 2024.

Para atlet, kata dia, tetap dipersiapkan untuk mengikuti sejumlah kejuaraan internasional sepanjang tahun 2024 seperti kejuaraan Dunia Junior Wushu di Brunei Darussalam, Asia Junior Wushu Championship di China, serta kejuaraan internasional lainnya di Australia, dan Jepang, maupun University Combat Games. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Ekonomi
BNI Private Dinobatkan seba...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.