Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wushu Indonesia Pertahankan Kejuaraan Virtual untuk Regenerasi Atlet

📅 Rabu, 21 Feb 2024, 23:23 WIB | Oleh:
Wushu Indonesia Pertahankan Kejuaraan Virtual untuk Regenerasi Atlet Doc: antara

Pengurus Besar Wushu Indonesia tetap mempertahankan pelaksanaan kompetisi wushu secara virtual yang bakal digelar sepanjang 2024 sebagai upaya untuk regenerasi atlet wushu di tanah air.

"Kejuaraan wushu tingkat domestik yang kami gelar secara virtual sejak pandemi COVID-19 masih akan dipertahankan untuk digelar pada tahun ini," kata Wakil Ketua Umum I PB Wushu Indonesia Iwan Kwok ketika dihubungi melalui saluran telepon di Jakarta, Rabu.

Ia mengatakan, kejuaraan secara virtual yang akan berlangsung tiga kali dalam setahun itu cukup mumpuni menjangkau tim-tim wushu hingga ke pulau-pulau kecil.

Menurut dia, upaya meregenerasi atlet wushu tidak cukup melalui kejuaraan nasional (kejurnas) saja karena tidak semua pemerintah daerah memiliki kemampuan menggelar kejuaraan tingkat daerah.

"Bahkan ada daerah yang tidak menggelar kejuaraan sama sekali sehingga kami tidak tahu seperti apa bakat-bakat muda di sana," ujarnya.

Oleh sebab itu, Iwan melanjutkan, kejuaraan secara virtual akan tetap digelar sehingga tim-tim dari daerah atau kota kecil bisa mendaftar untuk ikut menampilkan atlet terbaiknya.



Iwan mengatakan, ketika ada atlet yang menunjukkan prestasi cemerlang dalam kejuaraan secara virtual maka akan dicatat PB Wushu Indonesia dan selanjutnya bisa dipersiapkan untuk mengikuti kejuaraan pada level yang lebih tinggi.

"Atlet dengan catatan prestasi luar biasa akan kami rekomendasikan untuk kejuaraan wushu di tingkat internasional," katanya.

Iwan menambahkan, pelaksanaan kejuaraan secara virtual itu merupakan langkah regenerasi atlet secara berkelanjutan selain tetapmelakukan pembinaan kepada para atlet junior dan senior untuk meningkatkan prestasi di berbagai kejuaraan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.