Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sandiaga Uno Dukung Upaya Pengembangan Daya Tarik Wisata Baru

📅 Kamis, 15 Feb 2024, 06:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sandiaga Uno Dukung Upaya Pengembangan Daya Tarik Wisata Baru Doc: kemenparekraf.go.id
Ket. Sandiaga S Uno, Menparekraf

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) sekaligus Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, mendukung upaya pengembangan daya tarik wisata baru di Provinsi Bali.

"Pariwisata di Bali membutuhkan insentif-insentif, sentuhan, dan kehadiran program-program yang bisa lebih banyak mendatangkan acara yang berkualitas internasional sehingga industrinya semakin menggeliat dan membuka peluang usaha dan lapangan kerja," kata Sandiaga sebagaimana dikutip dalam siaran pers kementerian di Jakarta, Selasa (13/2).

Penyelenggaraan acara Pesta Bergoyang, menurut Sandiaga, merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap upaya pengembangan daya tarik wisata baru di Bali.

Bali merupakan tempat pertama pelaksanaan Pesta Bergoyang, yang rencananya diselenggarakan di sejumlah kota termasuk Semarang, Surabaya, dan Bandung.

Pesta Bergoyang akan diselenggarakan di Lapangan Niti Mandala Renon, Kota Denpasar, Provinsi Bali, pada 25 Februari 2024 mendatang.

"Pesta Bergoyang 2024 merupakan kegiatan untuk masyarakat dengan bernuansa Nusantara, bukan sekadar konser, melainkan sebuah perayaan budaya yang meriah, di mana pengunjung dapat menikmati berbagai aktivitas, dari festival musik sampai beberapa kegiatan seru berhadiah," kata Menparekraf.

Ketua Dewan Pembina Pesta Bergoyang, Bayu Agustianto, menjelaskan bahwa pemilihan Bali sebagai tuan rumah pertama dilakukan berdasarkan masukan dari masyarakat Bali.

"Acara ini perdana hadir di Bali dengan tujuan untuk pengembangan wisata melalui kegiatan yang bertemakan Nusantara, kita juga akan mendatangkan musisi-musisi dan ornamen-ornamen dari berbagai wilayah di Nusantara," kata dia.

Bayu menyampaikan bahwa sebanyak 50 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) akan berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan Pesta Bergoyang.

Ketua Pelaksana Pesta Bergoyang, Fadzrian Rafiq, dan Ketua Masyarakat Sadar Wisata, Andi Azwan, mengajak pelaku UMKM dan usaha ekonomi kreatif serta masyarakat untuk melakukan transaksi secara digital dalam kegiatan tersebut.

"Kami Pesta Bergoyang mengajak masyarakat untuk melakukan transaksi menggunakan QRIS, hal ini guna memberikan terobosan kepada pelaku UMKM dan Ekonomi Kreatif agar UMKM Go-Digital," kata Rafiq. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Luar Negeri
Trump Isyaratkan Negosiasi ...
Megapolitan
Selama Agustus, DKP Tangera...

Pekan Pertama Agustus, Harga Bensin Turun

1 jam lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Pekan Pertama Agustus, Harg...
Megapolitan
Gardu Induk Gandul Sudah Pu...
Ekonomi
Pemerintah Dorong Lahirnya ...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.