Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tim Putra Putri Menang

📅 Rabu, 14 Feb 2024, 07:13 WIB | Oleh:
Tim Putra Putri Menang Doc: ANTARA/HO/PP PBSI
Ket. Tim Indonesia menang I Tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani saat fase grup Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2024 di Selangor, Malaysia, Selasa (13/2). Tim bulu tangkis putra dan putri Indonesia menang dalam BATC 2024.

JAKARTA - Melawan tim lemah, tim bulu tangkis putra dan putri Indonesia di pertandingan pertama menang dalam Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (Badminton Asia Team Championships/BATC) 2024. Mereka menyapu bersih partai pembuka, Selasa (13/2).

Berlaga di Setia City Convention Centre, Shah Alam, Selangor, tim putra dan putri Indonesia sukses meraih kemenangan sempurna 5-0. Tim putri menghadapi Kazakhstan. Putri Kusuma Wardani yang menjadi pembuka di pertandingan mengaku senang bisa menyumbangkan poin.

"Senang rasanya bisa menang dan menyumbangkan angka pembuka bagi Indonesia. Saya bisa bermain bagus kendati melawan Kazakhstan," ungkap Putri melalui keterangan tertulis PBSI. "Semoga untuk pertandingan berikutnya performa saya bisa lebih meningkat lagi," sambungnya.

Dua tunggal putri lainnya, Ester Nurumi Tri Wardoyo dan Komang Ayu Cahya Dewi juga menang. Ester menang 21-8, 21-5 atas Aisha Zhumabek, sementara Komang menang atas Jumadilova Dilyara dengan skor 21-2, 21-4.

Kemenangan juga diraih oleh Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto, yang mengalahkan Nargiza Rakhmetullayeva/Aisha Zhumabek 21-4, 21-10. Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose mengalahkan Jumadilova Dilyara/Kamila Smagulova dengan skor 21-5, 21-7.

Di bagian putra, Indonesia sukses mengalahkan skuad Arab Saudi. Chico Aura Dwi Wardoyo jadi pemain Indonesia yang pertama berlaga. Melawan Mahd Shaikh, dia menang 21-6, 21-10. Dua tunggal putra lainnya, Alwi Farhan dan Yohanes Saut Marcellyno meraih kemenangan. Alwi menang 21-2, 21-10 atas Muath Alghamdi. Sedangkan Yohanes menang atas Yazan Saigh dengan skor 21-3, 21-2.

Kemenangan juga diraih oleh Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, yang mengalahkan Muath Alghamdi/Almalki Fahad dengan skor 21-5, 21-4. Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri pun menang atas Yazan Saigh/Mahd Shaikh dan menang 21-7, 21-7.

"Kami bermain enjoy, lebih ke menikmati permainan karena kami tahu kemampuan lawan. Bukannya kami sombong, tetapi realistis lebih di atas mereka," ujar Leo.

Fikri menambahkan, untuk menghadapi pertandingan hari ini, dia berharap bisa tampil lebih fokus. "Semoga pula kami bisa tamp il lebih baik dan menyumbang poin lagi," sambung Fikri. Di partai kedua yang berlangsung Rabu, tim putri berhadapan dengan Hong Kong. Sedangkan tim putra bertemu Uni Emirat Arab. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pembangunan SDM, Sekolah-sekolah di Tangsel Bersifat Inklusif

20 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.