Kemensos Bantu Remaja Pengidap Kanker Tulang di Bekasi
📅 Senin, 12 Feb 2024, 10:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO-Biro Humas Kemensos
JAKARTA -Kementerian Sosial (Kemensos) melalui Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi dan Direktorat Pemberdayaan Komunitas Adat Terpencil menyalurkan bantuan kepada Abdul Malik (16)warga Kampung Blokang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat yang menderita penyakit kanker tulang (Osteosarcoma).
Dalam keterangan Kemensos yang disiarkan di Jakarta pada Senin (12/2), tim Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi segera memberikan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) berupa nutrisi, kebutuhan pokok, alat kebersihan diri, dan kebutuhan sandang, begitu mengetahui kondisi Abdul tersebut.
"Abdul berkeinginan untuk sembuh dan sehat kembali, namun Abdul masih belum dapat menerima kondisi yang menimpanya. Karena itulahKemensos hadir untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada Abdul," kata ChIriani R daritim Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi.
Selain itu Kemensos juga memberikan kursi roda 3in1 agar memudahkan Abdul untuk beraktivitas sehari-hari.
Sebaiknya Anda baca juga:
Peristiwa nahas itu bermula dari Abdul yang sedang bermain futsal dan tidak sengaja menabrak tiang gawang. Setelah kejadian tersebut, Abdul tidak merasakan sakit. Namun kaki bagian kanan Abdul membengkak selang 10 hari sehingga keluarga memutuskan untuk membawa Abdul ke rumah sakit terdekat.Saat iniAbdul sedang menjalani pengobatan di RSUP Persahabatan Jakarta dan sudah melakukan tindakan biopsi.
"Dari hasil biopsi disimpulkan benjolan pada lutut kanan Abdul merupakan tumor ganas/kanker yang disebut osteosarcoma (kanker tulang) stadium 3 A," ucap DrSigit Daru Cahayadipada Jumat (26/1) .
Ayah Abdul yang bernama Puji (36) merupakan tulang punggung keluarga dan bekerja sebagai satpam. Upah sebagai satpam tentu tidak mencukupi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, apalagi harus mengeluarkan biaya untuk berobat Abdul.
Sebaiknya Anda baca juga:
Oleh karena ituuntuk membantu perekonomian keluarga, Kemensos memberikan bantuan kewirausahaan untuk Sapnih, ibunda Abdul, berupa warung sembako.
Kemensos bersama pihak terkait juga berkomitmen akan terus memantau kondisi serta perkembangan kesehatan Abduldan akan terus mendampingi Abdul selama masa pengobatannya agar bisa pulih dan sehat kembali.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!