Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gerak Cepat, KPU Mojokerto Gunakan 150 Mobil Boks Distribusikan Logistik Pemilu

📅 Senin, 12 Feb 2024, 00:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, KPU Mojokerto Gunakan 150 Mobil Boks Distribusikan Logistik Pemilu Doc: ANTARA/HO-Pemkab Mojokerto.
Ket. Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati mengecek logistik Pemilu yang didistribusikan ke masing-masing kecamatan di kabupaten setempat.

Mojokerto - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur menggunakan 150 unit mobil boks untuk mendistribusikan logistik pemilu dari gudang ke masing-masing kecamatan di kabupaten setempat.

Ketua KPU Kabupaten Mojokerto Muslim Bukhori dalam keterangannya di Mojokerto, Minggu, mengatakan pendistribusian logistik pemilu akan dilakukan secara bertahap.

"Untuk pendistribusiannya (logistik pemilu) ke 18 kecamatan dibutuhkan 150 mobil boks agar efisien maka harus secara bertahap," ujar Muslim.

Ia mengatakan, banyaknya logistik pemilu yang terdiri 16.540 kotak suara dengan berisikan 4.322.140 surat suara dan perlengkapan logistik lainnya.

"Sehingga, dibutuhkan alat transportasi yang tidak sedikit untuk menyebarkan logistik tersebut," katanya.

Sementara itu Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati mengatakan pengiriman distribusi logistik Pemilu 2024 di Kabupaten Mojokerto dilakukan secara bertahap selama tiga hari mulai hari Sabtu (10/2) hingga hari Senin (12/2) untuk tingkat kecamatan dan selanjutnya didistribusikan ke tempat pemungutan suara (TPS) di setiap desa pada hari Selasa (13/2).

"Pengiriman tahap pertama ke enam kecamatan yaitu Kecamatan Jatirejo, Gondang, Pacet, Ngoro, Trawas, dan Pungging, nantinya akan langsung disimpan di lantai tiga ruang pertemuan di masing-masing kantor kecamatan agar (logistik pemilu) aman," katanya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Olahraga
Fitriani/Fadona melaju ke f...
Rona
7 Drama Korea Baru Wajib Di...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.