Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BPBD DKI: Status Tinggi Muka Air di Pos Pantau Pintu Air Pasar Ikan Siaga 3

📅 Minggu, 11 Feb 2024, 09:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPBD DKI: Status Tinggi Muka Air di Pos Pantau Pintu Air Pasar Ikan Siaga 3 Doc: ANTARA/Erlangga Bregas Prakoso
Ket. Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) memeriksa aliran air di Stasiun Pompa Air Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (6/2/2024).

JAKARTA -Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menaikkan status tinggi muka air di pintu air Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara, menjadi siaga 3 pada Minggu (11/2) pagi berdasarkan informasi dari pos pemantauan di kawasan tersebut.

Dikutip dari laman resmihttps://bpbd.jakarta.go.id/, tinggi muka air pintu air Pasar Ikan pada pukul 07.00 WIB berada pada 190 sentimeter (cm) berstatus siaga 3 dengan cuaca terang.

Kenaikan tinggi muka air tersebut terjadi sejak pukul 06.00 WIB dengan tinggi 185 cm.

Adapun pada lokasi pintu air lainnya yakni:

Katulampa, Bogor (Jawa Barat), pada posisi 30 cm dengan status normal dan cuaca terang. Kemudian Pos Depok berada pada posisi 105 cm dengan status normal dan cuaca terang;

Pos Manggarai pada posisi 645 cm dengan status normal dan cuaca terang. Sedangkan Pos Karet berada pada posisi 290 cm dengan status normal dan cuaca terang serta Pos Krukut Hulu pada posisi 40 cm dengan status normal dan cuaca terang;

Selanjutnya Pos Pesanggrahan pada posisi 80 cm dengan status normal dan cuaca terang. Untuk Pos Angke Hulu berada pada posisi 60 cm dengan status normal dan cuaca terang;

Pos Waduk Pluit pada posisi -190 cm dengan status normal dan cuaca terang. Selanjutnya Pos Cipinang Hulu ketinggian muka air berada pada posisi 90 cm dengan status normal dan cuaca terang;

Pos Sunter Hulu pada posisi 120 cm dengan status normal dan cuaca terang serta Pos Pulogadung pada posisi 330 cm dengan status normal dan cuaca terang.

BPBD DKI Jakarta juga telah melakukan penyebaran informasi melalui media sosial, melalui Sistem Peringatan Dini Bencana (DEWS) dan pemberitahuan kepada camat dan lurah.

Selain itu, dalam keadaan darurat, masyarakat diimbau untuk menghubungi pusat informasi (call center) Jakarta Siaga pada nomor 112.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Tiongkok Pecat Eks Petinggi...
Luar Negeri
Inggris Sumbang Dana 10 Jut...

Festival Lima Gunung Hadirkan Tari Ujungan yang Amat Memukau

40 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Festival Lima Gunung Hadirk...

Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

53 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Harga Khusus BBM Nelayan Di...
Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.