Tol Jakarta-Cikampek Berlakukan Rekayasa Lalu Lintas
📅 Jumat, 09 Feb 2024, 03:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: antara
Petugas memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow di Tol Jakarta-Cikampek seiring dengan padatnya kendaraan di masa libur panjang akhir pekan ini.
KARAWANG - Rekayasa lalu lintas lawan arus atau contraflow di Jalan Tol Jakarta-Cikampek mulai diberlakukan Kamis (8/2), pukul 07.35 WIB, menyusul padatnya arus lalu lintas pada musim libur panjang akhir pekan Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek.
"Untuk mengurai kepadatan arus lalu lintas tersebut, serta atas diskresi dari pihak kepolisian, contraflow diberlakukan mulai KM 47 sampai KM 65 arah Cikampek," kata ?????? VP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol Ria Marlinda Paallo di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Kamis.
PT Jasamarga Transjawa Tol mengimbau seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan dan memastikan kendaraan dalam keadaan prima.
Dalam penanganan kepadatan arus lalu lintas pada momentum libur panjang akhir pekan, rekayasa lalu lintas juga dipersiapkan di Tol Cipali.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kepala Divisi Operasional Astra Tol Cipali Sri Mulyo di Kabupaten Subang, Jawa Barat, mengatakan pihaknya memprediksi 292 ribu kendaraan akan melintas di ruas jalan Tol Cipali pada libur panjang akhir pekan mulai Kamis.
Artinya, terjadi peningkatan akumulasi trafik hingga 27,5 persen jika dibandingkan dengan lalu lintas harian normal, katanya.
Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) Kementerian Perhubungan UM.207/6/15/DJPD/2024, jadwal rekayasa lalu lintas contraflow akan dilaksanakan pada Kamis, pukul 08.00-24.00 WIB, di ruas Tol Cipali KM 72-87.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kemudian, pada Jumat (9/2), pukul 08.00-24.00 WIB di ruas Tol Cipali KM 72-87 WIB. Untuk arus balik, rekayasa lalu lintas diberlakukan pada Sabtu (10/2), pukul 08.00-24.00 WIB, di ruas Tol Cipali KM 72-87.
Selanjutnya, dilaksanakan rekayasa lalu lintas pada Minggu (11/2), pukul 08.00-24.00 WIB, di ruas Tol Cipali KM 72-87.
Naik 40 Persen
Arus lalu lintas di Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali), Jabar mengalami peningkatan hingga mencapai 40 persen dibandingkan dengan lalu lintas harian normal. "Pada momentum libur panjang akhir pekan ini total ada 71.171 kendaraan yang melintasi Jalan Tol Cipali," kata Sri Mulyo, Kepala Divisi Operasi Astra Tol Cipali, di Kabupaten Subang, Jabar, Kamis.
Ia menyampaikan bahwa arus lalu lintas pada Kamis ini mengalami peningkatan hingga 40 persen, dengan total 71.171 kendaraan yang melintasi Jalan Tol Cipali.
Dia menyebutkan, melihat perkembangan arus lalu lintas di lapangan, Astra Tol Cipali berkoordinasi dengan Korlantas Polri.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!