Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KPU Papua Khawatir Distribusi Logistik Pemilu Terkendala Cuaca

📅 Jumat, 09 Feb 2024, 00:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Papua Khawatir Distribusi Logistik Pemilu Terkendala Cuaca Doc: ANTARA/Ardiles Leloltery
Ket. Ketua KPU Provinsi Papua Steve Dumbon.

JAYAPURA - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua, Steve Dumbon mengaku khawatir proses pendistribusian logistik pemilu yang mulai dilakukan pada 9 Februari 2024 ke sembilan kabupaten/kota terkendala cuaca buruk.

"Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) saat ini sudah masuk ke musim penghujan sehingga itu akan menjadi kendala kami dalam distribusi logistik pemilu," kata Steve, di Jayapura, Kamis (8/2).

Seperti dikutip dari Antara, Steve mengatakan selain itu pihaknya juga merasa khawatir jika saat pencoblosan pada 14 Februari 2024 terjadi hujan sehingga warga yang datang ke tempat pemungutan suara (TPS) menjadi sangat berkurang.

"Ini menjadi kekhawatiran kami yang paling utama jika sisi keamanan kami pikir TNI dan Polri sudah memetakan wilayah yang menjadi atensi sehingga semua proses demokrasi di Papua berjalan aman," ujarnya.

Dia menjelaskan hingga kini persiapan menjelang pemilu 2024 di daerah itu sudah mencapai 99,9 persen terutama kesiapan logistik dan tenaga pelaksana termasuk kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS).

"Secara keseluruhan logistik pemilu semua sudah siap gudang tinggal didistribusikan ke semua TPS," katanya.

Dia menambahkan pihaknya berharap semua anggota KPPS yang telah direkrut dapat bekerja dengan baik sehingga penyelenggaraan pemilu di Papua dapat berjalan netral, sukses dan lancar.

"Jangan mudah terpengaruh dengan kepentingan individu atau kelompok tertentu tetapi bekerja seusai dengan yang telah diatur sehingga pesta demokrasi di Papua berjalan aman," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.