Tren Positif Bakal Berlanjut

Rabu, 07 Feb 2024, 08:52 WIB

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi melanjutkan tren positif jelang libur panjang akhir pekan ini. Sentimen internal diperkirakan masih mendominasi pergerakan IHSG.

CEO Yugen Bertumbuh Sekuritas, William Surya melihat gelaran pemilu pekan depan masih menjadi sentimen positif bagi IHSG dalam jangka panjang. Karenanya, William memproyeksikan IHSG dalam perdagangan, Rabu (7/2), bergerak menguat dengan support 7.123 dan resistance 7.272.

Ket. Foto: — Sumber: istimewa

Sebelumnya, IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (6/2) sore, ditutup menguat dipimpin oleh saham-saham sektor properti. IHSG ditutup menguat 40,17 poin atau 48,79 persen ke posisi 7.247,41. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 naik 5,13 poin atau 0,53 persen ke posisi 980,62.

"Bursa Asia mixed karena investor menantikan data neraca perdagangan Amerika Serikat (AS) dan inflasi Tiongkok," sebut Tim Riset Pilarmas Investindo Sekuritas dalam kajiannya di Jakarta.

Dari mancanegara, bank sentral Australia atau Reserve Bank of Australia (RBA) mempertahankan suku bunga tetap stabil pada level 4,35 persen atau tertinggi dalam 12 tahun terakhir hingga bulan September. Hal tersebut didorong oleh inflasi Australia yang masih di atas target RBA yang sebesar 2 - 3 persen, dimana akhir tahun lalu inflasi berada di level 4,1 persen atau terendah dalam 2 tahun terakhir.

Redaktur: Muchamad Ismail

Penulis: Antara, Muchamad Ismail

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.