Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemuka Agama Serukan Pemilu Jurdil dan Bermartabat   

📅 Selasa, 06 Feb 2024, 01:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemuka Agama Serukan Pemilu  Jurdil dan Bermartabat    Doc: ANTARA/Asep Firmansyah
Ket. Para tokoh agama yang tergabung dalam Forum Peduli Indonesia Damai menyerukan Pemilu yang jujur, adil, dan bermartabat di Gedung Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia (PGI) Jakarta, Senin (5/2).

JAKARTA - Para pemuka atau tokoh agama yang tergabung dalam Forum Peduli Indonesia Damai menyerukan kepada seluruh elemen bangsa dan umat untuk mewujudkan pemilihan umum (pemilu) yang jujur, adil, dan bermartabat.

"Kami menyampaikan ini Forum Peduli Indonesia Damai. Pemilu yang damai, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, adil, dan bermartabat akan melahirkan presiden, wakil presiden dan wakil rakyat terbaik," ujar Pimpinan Spiritual Nusantara Sri Eko Sriyanto saat membacakan seruan di Jakarta, Senin (5/2).

Tokoh agama yang tergabung dalam Forum Peduli Indonesia Damai ini berkumpul di Gedung Persekutuan Gereja-gereja Indonesia (PGI), Jakarta.

Para tokoh agama yang hadir yakni Marsyudi Syuhud (Waketum MUI), Kardinal Mgr. Ignatius Suharyo (Keuskupan Agung Jakarta), Gomar Gultom (Ketum PGI), Wisnu Bawa Tenaya (Kwtum PHDI), Philip K. Wijaya (Ketum Permabudhi), Budi S. Tanuwibowo (Ketum Matakin), Sri Eko Sriyanto Galgendu (Pimpinan spiritual nusantara), dan Engkus Ruswana (Presidium Majelis Luhur Kepercayaan Indonesia).

Menurutnya, seruan ini menjadi yang ketiga dilakukan Forum Peduli Indonesia Damai setelah sebelumnya dilakukan di Gereja Katedral dan Hotel Sahid, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Dalam paparannya, para tokoh agama tersebut membacakan enam poin seruan yang disampaikan secara bergiliran. Adapun isi seruannya, di antaranya, mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih secara bertanggung jawab dan jangan menjadi golongan putih (Golput).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.