Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kini Giliran Masyarakat Maluku Utara Bisa Menikmati Air Bersih dari Program Manunggal Air TNI AD

📅 Selasa, 06 Feb 2024, 16:14 WIB | Oleh:
Kini Giliran Masyarakat Maluku Utara Bisa Menikmati Air Bersih dari Program Manunggal Air TNI AD Doc: Istimewa
Ket. Manunggal Air merupakan program yang diinisasi TNI AD untuk memperkuat ketersediaan air bersih di wilayah strategis.

HALMAHERA TENGAH - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI, Maruli Simanjuntak, pada Selasa (6/2), meresmikan program unggulan TNI AD Manunggal Air, di Desa Yendelo, Kecamatan Patani Utara, Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara. Betapa gembiranya masyarakat Maluku Utara, pasalnya wilayahnya kini juga bisa merasakan manfaat program sebagaimana yang sebelumnya dirasakan banyak daerah lainnya di Indonesia.

Sebagaimana diketahui, Manunggal Air merupakan program yang diinisasi TNI AD untuk memperkuat ketersediaan air bersih di wilayah strategis. Tujuan utamanya guna mendukung berbagai program pemerintah, termasuk ketahanan pangan dan percepatan pengentasan stunting.

KSAD mengungkap bahwa, selain di Halmahera Tengah, beberapa titik air bersih juga dibangun di beberapa daerah lainnya di Maluku Utara. KSAD juga menekankan kepada jajarannya agar terus berkomunikasi dan bersinergi dengan seluruh Forkopimda di daerahnya masing-masing, untuk menjaga hubungan baik dalam rangka membangun program-program yang direncanakan.

"Kita juga akan mendata daerah-daerah yang belum mendapat air bersih, sehingga di seluruh wilayah Kodam mendapatkan air bersih seluruhnya. Kita akan terus berupaya mendistribusikan beberapa alat untuk membuat sumur air bersih, yang mana beberapa wilayah sudah merasakan air bersih ini. Semoga seluruh masyarakat bisa merasakan program yang kita lakukan," harapnya.

Dalam kesempatan itu, KSAD mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dan mendukung realisasi program Manunggal Air di Patani. Jenderal bintang empat ini berharap kehadiran infrastruktur baru ini dapat secara signifikan bermanfaat dalam menjaga kedaulatan dan keamanan negara. Disamping berguna sebagai suplai air bersih untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga, pertanian, perkebunan, maupun perikanan, sehingga kesejahteraan masyarakat setempat meningkat.

Kegiatan tersebut dihadiri Plt. Gubernur Maluku Utara Al Yasin Ali, Pangkostrad, Pangdam XVI/Pattimura, Danrem 152/Baabullah, pejabat tinggi TNI AD, tokoh masyarakat, serta perwakilan berbagai instansi terkait.

Selain Kick Off Manunggal Air, KSAD juga menyaksikan Penandatangan Kerja Sama (PKS) antara Aster Kasad dan Pj. Bupati Halmahera Tengah. Selain itu, Kasad didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Ny. Uli Simanjuntak, juga meninjau khitanan massal, pengobatan massal, UMKM, serta memberikan tali asih kepada anak-anak dan warga setempat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
PSMS Medan Menang Telak 4-0...
Advertisement
Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.