New York Knicks Menang 9 Kali Beruntun
📅 Sabtu, 03 Feb 2024, 07:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/AFP/GETTY IMAGES/Andy Lyons
JAKARTA - Prestasi mengesankan dicatatkan New York Knicks karena mampu meraih kemenangan kesembilan secara beruntun. Ini termasuk saat mengalahkan Indiana Pacers 109-105 dalam laga di Madison Square Garden New York, Jumat WIB. Kemenangan Knicks dibantu tambahan 40 poin yang dicetak Jalen Brunson.
Brunson mencetak 11 poin hanya pada kuarter keempat untuk Knicks dalam laga di mana dia sempat tertinggal 15 poin hampir di seluruh waktu pertandingan. Jalen Brunson bahkan sempat mengalami memar di mata kiri sampai bengkak saat menabrak Andrew Nembhard saat membawa bola yang membuatnya sampai berbaring di lapangan. Dia memegangi wajahnya.
Bola yang lepas dari Brunson itu diambil Jalen Smith dan melakukan dunk dengan mudah di sisa waktu 2 menit terakhir. Namun, meski mata kirinya tampak bengkak, Brunson yang berhasil menembus tim NBA All-Star untuk pertama kalinya, menyerang ke pertahanan lawan dan mencetak poin.
"Saya menyukai daya saingnya. Itu tidak pernah menurun," kata pelatih New York Knicks, Tom Thibodeau, terkait Brunson, seperti dikutip dari laman resmi NBA. Donte DiVincenzo mencetak 20 poin untuk Knicks.
Deuce McBride menyumbang 16 angka. Dua pemain Knicks mencatat double-double dengan pertahanan apik. Keduanya adalah Isaiah Hartenstein 12 poin dan 19 rebound serta Achiuwa 12 poin dan 16 rebound.
Sebaiknya Anda baca juga:
Knicks unggul dalam jumlah rebound dibanding Pacers yaitu 60-44. Dia juga memanfaatkan rebound ofensif dengan baik lewat 25 poin yang dicetak dari second chances peluang kedua.
"Kami diintimidasi dan itu mengecewakan. Kami adalah tim yang sangat mampu melakukan rebound. Ini adalah hal utama yang kami bicarakan dalam laga," kata pelatih Indiana Pacers, Rick Carlisle. Dia menyebut perbedaan statistik rebound sebagai pembeda pertandingan.
Di kubu Pacers, Smith menyumbang 20 poin, dan Pascal Siakam mencatat 18 poin. Aaron Nesmith menambah 17 poin. Pemain guard starter dari NBA All-Star 2024, Tyrese Haliburton menyumbang 15 poin, Obi Toppin 12 poin, dan ANdrew Nembhard 10 poin.
Sebaiknya Anda baca juga:
Selanjutnya, Pacers akan menjamu Sacramento Kings pada Sabtu (3/2). Dan Knicks akan bertemu dengan Los Angeles Lakers di kandang, Minggu (4/2).
All Star
Sementara itu, NBA merilis daftar pemain lengkap All-Star 2024. NBA menambahkan nama-nama pemain cadangan setelah mengumumkan 10 pemain starter dari tim para bintang Wilayah Timur dan Wilayah Barat.
Nama-nama bintang kedua tim papan atas muncul sebagai cadangan seperti Devin Booker, Anthony Davis. Ataupun bintang-bintang utama dari tim yang tengah naik daun seperti Jaylen Brown, Anthony Edwards dan lainnya.
Sebanyak tujuh pemain dalam voting NBA All-Star 2024 terpilih di tiap-tiap konferensi. Pemilihan dilakukan seluruh kepala pelatih tim NBA yang mengambil dua pemain guard, tiga pemain depan, dan dua nama lain dari posisi mana pun.
Setiap kepala pelatih dilarang memilih pemain yang dilatihnya sendiri. Pertandingan NBA All-Star 2024 akan dihelat pada tanggal 18 Februari waktu setempat di Indianapolis.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!