Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Banyak Sekali, Uni Eropa Setujui Paket Dukungan Tambahan Rp853 Triliun untuk Ukraina

📅 Jumat, 02 Feb 2024, 01:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Banyak Sekali, Uni Eropa Setujui Paket Dukungan Tambahan Rp853 Triliun untuk Ukraina Doc: ANTARA/Anadolu
Ket. Ilustrasi senjata perang.

London - Para pemimpin Uni Eropa pada Kamis menyetujui paket dukungan tambahan untuk Ukraina dalam anggaran organisasi regional tersebut di tengah pertemuan khusus Dewan Eropa di Brussels.

"Kami sepakat. Ke-27 pemimpin menyepakati paket dukungan tambahan sebesar 50 miliar euro (sekitar Rp853 triliun) untuk Ukraina sesuai anggaran Uni Eropa" kata Presiden Dewan Eropa Charles Michel.

Hal tersebut terjadi ketika para pemimpin UE berkumpul dalam pertemuan khusus di Brussels untuk membahas "masalah-masalah mendesak," termasuk mendukung Ukraina dan situasi di Timur Tengah.

Pada Desember, para pemimpin tidak dapat menyetujui paket bantuan keuangan sebesar 50 miliar euro (sekitar Rp853 triliun) untuk Kiev karena adanya penentangan dari Hongaria.

"Hal ini menjamin pendanaan yang stabil, berjangka panjang dan dapat diprediksi untuk #Ukraina. Uni Eropamengambil kepemimpinan dan tanggung jawab dalam mendukung Ukraina; kami tahu apa yang dipertaruhkan," tulis Michel di platform X.

Menyambut baik kesepakatan tersebut, Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen mengatakan hal tersebut adalah "hari yang baik bagi Eropa."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.