Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Myanmar Kirimkan Wakil pada Pertemuan Menlu Asean di Laos

📅 Senin, 29 Jan 2024, 02:15 WIB | Oleh:
Myanmar Kirimkan Wakil pada Pertemuan Menlu Asean di Laos Doc: AFP/TANG CHHIN SOTHY
Ket. Pertemuan Asean l Warga berjalan melintasi bagian depan Hotel Pullman di Luang Prabang, Laos, pada Sabtu (27/1). Hotel ini rencananya jadi lokasi pertemuan para menlu Asean.

LUANG PRABANG - Pemerintah junta Myanmar bermaksud mengirimkan seorang pejabat senior sebagai perwakilan non politik dalam pertemuan para menteri luar negeri Perhimpunan Negara-negara Asia Tenggara (Asean) di Laos, kata sejumlah sumber pada Minggu (28/1).

Kehadiran pejabat senior Kementerian Luar Negeri Myanmar dalam pertemuan di Luang Prabang mulai Minggu itu terjadi menjelang peringatan tiga tahun kudeta militer yang menggulingkan pemerintahan sipil pimpinan Aung San Suu Kyi yang terpilih secara demokratis dalam Pemilu pada 1 Februari 2021.

Sejak Oktober 2021, Myanmar diboikot menghadiri para menteri oleh Asean yang hanya membolehkan perwakilan non politik dari Myanmar dalam pertemuan itu.

"Laos yang menjadi ketua Asean tahun ini, memutuskan bersedia melibatkan rezim militer Myanmar," lapor kantor berita Kyodo.

Junta awalnya berupaya agar pejabat tinggi seperti menteri luar negeri ikut serta dalam pertemuan itu, namun ditolak oleh anggota-anggota Asean.

Junta Myanmar melakukan kekerasan untuk menindas demonstran pro-demokrasi, namun kemudian perang antara rezim dengan kelompok-kelompok etnik di negara itu terus meningkat sejak Oktober tahun lalu.SB/Ant/Kyodo/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

3 jam lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

4 jam yang lalu | Marcellus Widiarto

Ekonomi
Kabar Baik! Rupiah Menguat ...

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

4 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Jumlah rumah rusak akibat g...
Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.