- Home
-
- Luar Negeri
-
- Putin Minta Penyelidik Umu...
Putin Minta Penyelidik Umumkan Rincian Jatuhnya Pesawat Pengangkut Tawanan
Minggu, 28 Jan 2024, 08:28 WIBST. PETERSBURG - Presiden Rusia Vladimir Putin akan menginstruksikan Komite Investigasi untuk mengumumkan perincian jatuhnya pesawat angkut militer Ilyushin-76 (IL-76) milik Angkatan Udara Rusia.
Instruksi itu disampaikan Putin di St. Petersburg saat ia bertemu para mahasiswa yang sedang mengikuti operasi militer khusus.
"Saya akan meminta Komite Investigasi untuk memublikasikan semua kejadian kejahatan ini sebanyak mungkin, sehingga masyarakat di Ukraina juga tahu apa yang sebenarnya terjadi. Badan penyelidik masih mengkaji semua fakta dan meningkatkan upaya," kata presiden.
Putin juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga dan orang-orang terkasih awak pesawat IL-76, yang ditembak jatuh militer Ukraina selagi mengangkut tawanan perang Ukraina menuju lokasi pertukaran tawanan.
"Kami berduka bagi para pilot kita. Saya menyampaikan dukacita kepada keluarga mereka. Mereka (pilot) memberi tahu kami tentang ini (serangan terhadap pesawat) pada detik-detik terakhir," katanya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pesawat Pengangkut Bahan Bakar Minyak Terjatuh di Nunukan
-
Persib Bandung Larang Aremania Datang ke Stadion GBLA
-
Gebrakan Baru Ilmuwan Tiongkok Ciptakan Foil Tembaga Baru
-
BGN Sebut Tujuan Utama Program MBG Ubah Pola Pikir Masyarakat soal Gizi
-
RI Bidik Minyak Rusia—Pertamina Siap Eksekusi Arahan Pemerintah
-
Pemprov DKI Berlakukan Verifikasi Ulang Tiket Mudik Gratis
-
Iran Minta AS Tarik Diri dari Kawasan Teluk Persia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.