- Home
-
- Megapolitan
-
- IKM Depok Diberi Pelatihan...
IKM Depok Diberi Pelatihan Digital
Jumat, 26 Jan 2024, 04:20 WIBDEPOK - Guna meningkatkan pengetahuan literasi industri kreatif dan memperbesar pemasaran produk, Pemkot Depok memberikan pelatihan digital kepada industri kecil menengah (IKM). "Banyak komunitas dan pelaku industri kreatif Kota Depok mengikuti seminar dan pelatihan DigitalUp 2024," kata Analis Madya Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Depok, Martinho VazMartinho Vaz, Kamis.
Martinho menuturkan, bila para pengusaha menguasai dunia digital, maka brand-brand lokal Depok bisa muncul ke tingkat nasional. Selain itu, dengan banyak digital startup Depok, sangat membantu pelaku usaha luar untuk belajar ke Depok.
"Ini salah satu cara kita memperkenalkan brand-brand lokal dan bersaing dengan brand-brand nasional yang lain," katanya. Kegiatan pelatihan digital juga diinisiasi Komunitas Rumah Kreatif Belimbing (RKB). Dia berkoolaborasi dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok.
"DigitalUp dirancang Rumah Kreatif Belimbing sejak tahun 2022. Jadi, setiap tahun diselenggarakan kegiatan semacam ini. Sekarang merupakan penyelenggaraan keempat kalinya," ujar Martinho. Menurut Martin, Rumah Kreatif Belimbing dengan program DigitalUp sangat membantu pemerintah dalam memfasilitasi para pelaku usaha untuk belajar dunia digital.
Materi pelatihannya menyangkut pemasaran dan pengelolaan digital yang berkaitan dengan upaya meningkatkan kualitas produk. "Pemkot Depok mengapresiasi Rumah Kreatif Belimbing. Sebab programnya dapat memberikan dampak positif para pelaku usaha," ujarnya.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jasa Marga Lakukan Buka Tutup Rest Area KM 62B Tol Jakarta-Cikampek
-
One Way Nasional Dimulai Besok 18 Maret Pukul 10 Pagi, Cek Rute Mudik Anda
-
Depok Night Run Ramadan 2026, Ajang Salurkan Energi dan Semangat Anak Muda Cegah Tawuran Remaja
-
Ayo Serbu! 3.000 Paket Sembako Murah di Tebet dan Kebayoran Lama, Cuma Rp100 Ribu!
-
Cegah Kecelakaan Terulang, Presiden Prabowo Setuju Bangun Flyover di Perlintasan KA Bekasi
-
Trump Mengatakan Tidak Ingin Memperpanjang Gencatan Senjata dengan Iran
-
Rapat Kerja Komisi VIII DPR RI dengan Menteri Haji dan Umrah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.