Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bagas/Fikri Bertemu Fajar/Rian

📅 Jumat, 26 Jan 2024, 06:56 WIB | Oleh:
Bagas/Fikri Bertemu Fajar/Rian Doc: ANTARA/Aditya Pradana Putra
Ket. Bagas/Fikri menang I Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Bagas Maulana (kanan) dan Muhammad Shohibul Fikri mengembalikan kok ke arah ganda putra Tiongkok, Chen Bo Yang dan Liu Yi pada turnamen Daihatsu Indonesia Masters 2024 di Istora Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (23/1). Bagas/Fikri menang rubber gim dengan skor 21-16, 17-21, dan 21-17.

JAKARTA - Satu tempat di semifinal Indonesia Masters 2024 berhasil diraih wakil tuan rumah. Sebab Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri akan berhadapan dengan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di perempat final. Kedua pasangan ganda putra itu melaju ke perempat final usai meraih kemenangan dalam laga 16 besar, di Istora Senayan Jakarta, Kamis (25/1).

Bagas/Fikri mengalahkan pasangan Jepang, Akira Koga/Taichi Saito dengan 21-15 dan 21-18. Langkah ini tentu memperbaiki capaian Bagas/Fikri di awal tahun. Setelah dua turnamen: Malaysia Open 2024 Super 1000 dan India Open 2024 Super 750, mereka kalah di babak pertama.

Di babak perempat final, Bagas/Fikri bertemu senior mereka di Pelatnas, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang menang atas pasangan Malaysia, Man Wei Chong/Kai Wun Tee 21-18. 22-20. Dari nomor tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting menjadi satu-satunya wakil tunggal tersisa. Anthony melaju ke perempat final setelah mengalahkan Leong Jun Hao (Malaysia) dengan skor 21-15, 21-17.

Meski menjadi satu-satunya yang tersisa Anthony tidak mau membebani pikirannya dengan situasi ini. Dia hanya ingin fokus menampilkan yang terbaik. "Semua pemain punya kesempatan sama. Terpenting bisa mempersiapkan diri sendiri," ujarnya usai pertandingan.

Jadi, dia tidak mau terlalu membebani pikiran. Fokusnya bermain dengan baik dan mengeluarkan semua kemampuan yang sudah dilatih. Anthony akan melawan Loh Kean Yew (Singapura) di perempat final. Dari tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung melangkah ke perempat final usai mengalahkan rekan senegaranya, Ester Nurumi Tri Wardoyo dengan skor 21-5, 21-11.

Hasil ini membuat Gregoria menjadi satu-satunya wakil tunggal putri yang masih bertahan di turnamen BWF World Tour Super 500 itu. Di pertandingan selanjutnya, Gregoria akan menghadapi pemenang Nozomi Okuhara (Jepang) melawan Lin Hsiang Ti (Taiwan)

Ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati juga berhasil melaju ke perempat final usai menang tiga gim atas wakil Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei 12-21, 21-13, 21-14. Lolos ke perempat final Rehan/Lisa akan menghadapi pemenang dari pertandingan Jesper Toft/Clara Graversen melawan Yang Po-Hsuan/Hu Ling Fang. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Crysencio Summerville
Megapolitan
BMKG Prakirakan Jakarta Ber...

Gelombang Panas Eropa: Menara Eiffel Ditutup Sementara

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Gelombang Panas Eropa: Mena...
Luar Negeri
Aksi Jual Saham AI AS Mengg...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.