Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jalan di Jateng Terus Diperbaiki

📅 Rabu, 24 Jan 2024, 09:16 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Jalan di Jateng Terus Diperbaiki Doc: istimewa

JAKARTA- Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengebut perbaikan infrastruktur jalan di Jawa Tengah (Jateng). Adapun instrumennya dengan menggunakan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 tahun 2023 tentang Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah (IJD).

Basuki mengatakan perbaikan jalan dengan IJD di Provinsi Jateng mencakup 40 ruas sepanjang 289,8 km dengan biaya sebesar 1,36 triliun rupiah.

"Melalui IJD, jalan-jalan daerah yang rusak diperbaiki melalui bantuan dari pusat, diutamakan jalan penghubung kawasan produksi dan industri, dengan outlet dan pasarnya" ujar Basuki saat mendampingi Presiden Jokowi meresmikan 3 ruas jalan di Kabupaten Blora yang selesai diperbaiki melalui IJD, di Blora, Jateng, Selasa (23/1).

Khusus Kabupaten Blora, tiga ruas jalan daerah yang ditangani melalui IJD sepanjang 32,3 km dengan biaya 257,6 miliar rupiah. Tiga ruas jalan tersebut adalah Jalan Purwodadi - Wirosari - Blora sepanjang 12,1 km dengan biaya penanganan 156,8 miliar rupiah, Jalan Wuluk - Klatak dengan biaya penanganan 47 miliar rupiah sepanjang 10,8 km, dan Jalan Randublatung - Getas dengan biaya penanganan 53,8 miliar rupiah sepanjang 9,4 km.

Pelaksanaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 tahun 2023 tentang Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah merupakan instrumen fiskal yang bersumber dari APBN untuk meningkatkan kondisi jalan daerah dengan anggaran 14,6 triliun rupiah secara nasional untuk tahun anggaran 2023.

Alokasi Inpres Jalan Daerah tersebar di seluruh provinsi, dimana dan Provinsi Jawa Tengah mendapatkan 1,36 triliun rupiah. Sedangkan untuk Kabupaten Blora mendapatkan anggaran sebesar 257 miliar rupiah, termasuk untuk perbaikan jalan antara Purwodadi - Wirosaro - Blora.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Ekonomi
BNI Private Dinobatkan seba...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.