Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Universal Pictures Akan Garap Memoar 'Scar Tissue' Anthony Kiedis RHCP

📅 Jumat, 19 Jan 2024, 19:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Universal Pictures Akan Garap Memoar 'Scar Tissue' Anthony Kiedis RHCP Doc: ANTARA/Instagram/@anthonykiedisdaily
Ket. Anthony Kiedis

JAKARTA - Kisah hidup pentolan band rock funk Red Hot Chili Peppers (RHCP) Anthony Kiedis akan segera diadaptasi ke layar lebar oleh Universal Pictures yang telah mengambil hak atas memoar Scar Tissue milik sang vokalis.

Variety, Rabu (17/1), menginformasikan bahwa Anthony Kiedis sendiri telah ditetapkan sebagai produser dalam proyek tersebut bersama dengan Brian Grazer mewakili Imagine Entertainment dan Guy Oseary yang mengambil alih tugas manajemen band RHCP pada tahun 2021.

Universal mengumumkan bahwa wakil presiden eksekutif studio untuk pengembangan produksi Jay Polidoro akan menjadi penanggung jawab proyek biografi vokalis RHCP tersebut. Rumah produksi tersebut menjanjikan sebuah adaptasi buku yang akan menjadi potret jujur seorang seniman, pencandu, dan pemimpin, berisi kisah ayah dan anak yang sangat tidak konvensional yang berlatar belakang skena punk L.A. tahun 70-an dan 80-an yang dipicu oleh narkoba.

Film layar lebar sang vokalis band RHCP itu akan mengupas kehidupan tanpa menghakimi dan menggambarkan bagaimana semua pengalaman Anthony Kiedis membentuk musik yang pada akhirnya dianut oleh jutaan orang.

Dirilis pada tahun 2004, Scar Tissue yang ditulis oleh Anthony Kiedis bersama Larry Sloman berhasil menduduki peringkat pertama dalam daftar buku terlaris di New York Times. Kiedis merefleksikan keterusterangan dalam memoar tersebut dengan mengatakan kepada surat kabar The Sun pada tahun 2016 bahwa dia sempat menyesali buku tersebut karena ada rasa kepedihan yang ditimbulkan.

"Tetapi kemudian saya mulai melihat dampak positif jangka panjangnya. Orang-orang membacanya di rumah sakit, di penjara, dan sekolah-sekolah. Hal ini memberikan efek positif. Saya menyadari bahwa tujuan utama dari penulisan buku itu bukanlah untuk saya, namun untuk menunjukkan bahwa seseorang dapat bangkit, kembali lagi dan memiliki kehidupan yang produktif, sukses, dan bahagia," kata vokalis RHCP itu.

Kiedis menambahkan bahwa apa pun rasa malu, rasa sakit, kesulitan, atau ketidaknyamanan yang dia alami, semua itu tidak sia-sia ketika banyak orang yang mendatangi dirinya dan mengatakan bahwa anak-anak mereka telah membacanya, serta menjadi lebih baik karena buku tersebut.

Band RHCP masih akan manggung sepanjang tahun ini yang sebagian besar dijadwalkan pada akhir Mei hingga akhir Juli, termasuk pertunjukan yang baru saja diumumkan di Bonaroo Tennessee pada Juni dan Harley-Davidson Homecoming Festival di Milwaukee pada Juli. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.