Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aliran Listrik di Cisolok dan Cikakak Padam Akibat Pohon Tumbang Timpa Tiang Listrik

📅 Jumat, 19 Jan 2024, 17:09 WIB | Oleh:
Aliran Listrik di Cisolok dan Cikakak Padam Akibat Pohon Tumbang Timpa Tiang Listrik Doc: ANTARA/Aditya Rohman
Ket. Personel Polsek Cikakak saat mengatur arus lalu lintas di lokasi tiang listrik yang tumbang akibat tertimpa pohon tumbang di pertigaan Kecamatan Cikakak tepatnya di Kampung Sukawayanan, Desa/Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi, Jabar pada Jumat (19/1).

SUKABUMI - Hujan deras disertai angin kencang di Kampung Sukawayana, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Jumat (19/1) mengakibatkan pohon berukuran besar yang berada di pertigaan Cikakak tumbang dan menimpa tiang listrik mengakibatkan dua kecamatan padam.

"Pohon setinggi kurang lebih 50 meter yang tumbang akibat diterjang angin kencang di Desa/Kecamatan Cikakak tidak hanya menutup akses jalan Cisolok-Palabuhanratu, tetapi juga menimpa tiang listrik, sehingga dampaknya dua kecamatan yakni Cisolok dan Cikakak listriknya padam," kata personel piket Polsek Cikakak, Aiptu Ridwan Arifin di Sukabumi, Jumat.

Informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, pohon berukuran besar tersebut tumbang sekitar pukul 05.00 WIB, diduga kondisi pohon yang sudah tua dan batangnya keropos sehingga tidak mampu menahan hembusan angin.

Beruntung saat kejadian di lokasi tidak ada warga maupun kendaraan yang melintas, namun arus lalu lintas dari arah Cisolok menuju Cikakak maupun sebaliknya tidak bisa dilewati kendaraan.

Menerima informasi adanya pohon tumbang petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi dan personel Polsek Cikakak yang dibantu warga kesulitan mengevakuasi batang pohon yang melintang di tengah karena ukurannya cukup besar.

Batang pohon tersebut akhirnya baru bisa dievakuasi sekitar pukul 06.00 WIB dan arus lalu lintas pun kembali lancar. Namun demikian, tiang listrik yang berada di sekitar lokasi kejadian ikut tumbang akibat tertimpa batang pohon. Dampak dari kejadian itu, hingga pukul 10.00 WIB listrik di Kecamatan Cisolok dan Cikakak padam.

"Kami sudah berkoordinasi dengan petugas PLN terdekat untuk segera melakukan perbaikan jaringan listrik yang terputus akibat tertimpa pohon tumbang agar listrik di dua kecamatan bisa kembali menyala," tambahnya.

Ridwan mengimbau kepada warga khususnya yang melintas di jalur penghubung Cikakak-Cisolok untuk selalu waspada karena banyak pohon berukuran besar yang rawan tumbang, apalagi hujan deras disertai angin kencang kerap hampir sepanjang hari. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.