Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gerak Cepat, TNI dan Polri Trenggalek Kerahkan Anggota Bantu Sukseskan Imunisasi Polio

📅 Rabu, 17 Jan 2024, 00:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, TNI dan Polri Trenggalek Kerahkan Anggota Bantu Sukseskan Imunisasi Polio Doc: ANTARA/HO - Humas Polres Trenggalek
Ket. TNI-POLRI di Trenggalek berinteraksi dengan anak peserta imunisasi polio di Desa Karanggandu, Kecamatan watulimo, Trenggalek, Selasa (16/1/2024).

Trenggalek - Gerak cepat, jajaran TNI dan kepolisian (Polri) di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, menggerakkan anggotanya untuk membantu proses edukasi dan sosialisasi pelaksanaan imunisasi polio yang menyasar anak usia delapan tahun ke bawah.

Hal ini sebagaimana terlihat di wilayah pesisir selatan Kecamatan Watulimo, Selasa, dimana sejumlah anggota TNI dan Polri yang melakukan pengamanan kegiatan imunisasi terlihat aktif mengedukasi masyarakat.

Mereka berinteraksi dengan warga yang masih mengantre di lokasi pelaksanaan vaksinasi maupun dengan mendatangi rumah warga.

Jadi tidak hanya sebatas pendampingan tetapi juga turut andil dalam mensosialisasikan kepada masyarakat secara luas," kata Kapolres Trenggalek, AKBP Gathut Bowo Supriyono.

Sosialisasi yang juga dilakukan personil Bhabinkamtibmas dan Babinsa di 152 desa dan lima kelurahan di Bumi Menak Sopal itu, kata Gathut, diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk mengikuti Pencanangan Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio yang dimulai pada 15 hingga 21 Januari tersebut.

"Selain kegiatan berjalan aman dan lancar, personil yang hadir hingga pelosok desa itu dapat membantu memaksimalkan imunisasi agar target yang ditetapkan tercapai," ujarnya.

Dengan langkah itu, Gathut berharap seluruh anak di Bumi Menak Sopal bisa mengikuti imunisasi itu sehingga terhindar dari penyakit polio. Langkah itu dilakukan untuk menciptakan generasi penerus yang unggul.

"Ini untuk menjaga anak dan generasi masa depan dari ancaman penyakit Polio," katanya.

Pemberian vaksin polio tetes pada anak usia 0-7 tahun atau 8 tahun kurang satu hari itu akan dilaksanakan dua tahap, mulai 15 hingga 21 Januari dan tahap kedua pada 19-25 Februari.

Ada sebanyak 73.643 penerima di Kabupaten Trenggalek dengan jumlah pos pelayanan mencapai 1.825 pos.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Open Base Lanud Hang Nadim

18 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Open Base Lanud Hang Nadim
Ekonomi
Pemasangan jaring untuk pro...
Nasional
Kapal Qi Jiguang dan Kunlun...

Karapan sapi di Bangkalan Madura

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Karapan sapi di Bangkalan M...
Rona
Pameran seni rupa karya sen...
Megapolitan
Pendaftaran Kartu Layanan G...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Megapolitan
Pemprov DKI hentikan sistem...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.