Warga Pekalongan Antusias Sambut Ganjar Pranowo

Selasa, 16 Jan 2024, 14:39 WIB

Warga Pekalongan antusias menyambut kedatangan calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo di Pasar Induk Kajen, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah (Jateng), Selasa (16/1) pagi.

Ganjar tiba di Pasar Kajen pukul 10.30 WIB dengan mengendarai motor Vespa berwarna coklat. Setibanya di pasar itu, Ganjar langsung dikerumuni warga yang sudah menunggunya. "Ganjar presiden!" teriak warga.

Ket. Foto: Masyarakat Pekalongan antusias sambut Ganjar Pranowo. — Sumber: antarafoto

Pada hari ke-50 kampanye, Selasa, Ganjar blusukan di Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Pekalongan, dan Kabupaten Batang untuk mengamankan suara pemilih di Provinsi Jawa Tengah.

"Jatim lumbung suara seperti di Jateng. Itu harus kami jaga, jangan sampai diambil orang. Saya ingin memastikan suara kami (Ganjar-Mahfud) utuh, solid, dan bertambah," kata calon presiden yang diusung koalisi PDI Perjuangan, PPP, Partai Perindo, dan Partai Hanura itu.

Pada Selasa pagi, Ganjar mendatangi komunitas motor di Kajen, Karanganyar, Kabupaten Pekalongan. Selanjutnya mengunjungi Pasar Kajen.

Ganjar juga akan menghadiri pertemuan TPC Ganjar-Mahfud, caleg partai koalisi, dan relawan Pekalongan.

Kemudian, dia akan menghadiri pertemuan dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, pengusaha muda, dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Selanjutnya, dia menemui nelayan dan petani di Pantai Wonokerto, Pekalongan.

Sementara itu, jadwal kampanye Ganjar di Kabupaten Batang, dia akan menghadiri pertemuan TPC, caleg partai koalisi, dan relawan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang.

Selanjutnya, dia menghadiri forum diskusi bersama para milenial dan generasi Z kabupaten setempat. Selasa sore, Ganjar menghadiri diskusi dengan guru pendidikan anak usia dini (PAUD) se-Kabupaten Batang di Kecamatan Blado.

Kampanye Ganjar, Selasa, akan berakhir dengan acara ramah tamah bersama Majelis Taklim Faluz Zaman dan warga Bawang di Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang.

Redaktur: Sriyono

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Modus Baru, Penipu di Kamboja Jual Jasa 'Anti-Banned' untuk Kuras Data Medsos

Bangladesh Punya Presiden Baru Setelah Pemilu Sengit 35 Tahun Terakhir

Simbol Hubungan Akrab, Sultan Brunei-Anwar Ibrahim Gelar Pertemuan di Istana Nurul Iman

LG Borong 17 Penghargaan IDEA 2026, Perkuat Prestasi Triple Crown di Ajang Desain Global

Trump Sumringah, Mahkamah Agung AS Izinkan Kembali Pembangunan Ballroom Gedung Putih

Uniqlo Fall/Winter 2026 Hadirkan Gaya Urban Fleksibel, Temani Aktivitas dari Kerja hingga Traveling

Terisolasi Usai Gempa M 7,7! Kemen ESDM Beberkan Kondisi Listrik dan BBM di Manggarai!

Ramaikan GBK, Lebih dari 5.000 Peserta Tumpah Ruah di BrookFarm Almond Run 2026

Siap Duduk Satu Meja? Pertemuan Putin dan Donald Trump di KTT APEC Tinggal Menunggu Waktu!

Mencekam! Lahan Gambut Pinggir Jalan Tol Mendadak Terbakar, Petugas Bertarung Tengah Malam!

Harga Bahan Pokok Lebak Merangkak Naik, Ada Apa dengan Pasar?

Tinggalkan Cara Lama! UMKM Papua Dipaksa Naik Kelas Lewat Jurus Digital BI!

Ekspedisi Patriot Gebrak di Kawasan Transmigrasi Simeulue, Budi Daya Ikan Dibidik Jadi Mesin Ekonomi

Omzet UMKM di KKI 2026 Tembus Rp144,2 Miliar, Produk Lokal Makin Menggigit

TP PKK dan Pemkab Banjar Buka Akses Layanan Operasi Bibir Sumbing Berkelanjutan

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.