Keren, Ini Cara Polda Sulteng Serap Aspirasi Warga
Sabtu, 13 Jan 2024, 06:35 WIBPalu - Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah menyerap aspirasi hingga keluhan masyarakat Kecamatan Banawa Selatan, Kabupaten Donggala, terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) melalui Program "Jumat Curhat".
"Program 'Jumat Curhat' bertujuan untuk menampung langsung keluhan dan saran serta kritik dari masyarakat terkait kondisi kamtibmas di Sulteng untuk membangun kinerja Polri yang lebih baik," kata Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol. Djoko Wienartono ketika mewakili Kapolda Sulteng menyerap secara langsung aspirasi masyarakat Banawa Selatan, Kabupaten Donggala, Jumat.
Ia mengatakan, program 'Jumat Curhat' merupakan program prioritas Polri yang rutin dilaksanakan bertujuan untuk menampung informasi atau keluhan masyarakat, dan mendekatkan diri Polri dengan masyarakat.
Karena itu, dia menyampaikan agar masyarakat tidak takut melaporkan kepada pihak kepolisian setiap melihat atau mendengar adanya suatu peristiwa pidana, seperti perjudian, narkoba dan lain-lain.
"Program 'Jumat Curhat' ini merupakan kegiatan rutin mingguan. Saya pastikan apa yang menjadikan keluhan atau informasi, kepolisian akan tindak lanjuti," katanya.
Dalam kesempatan itu, masyarakat menyampaikan beberapa keluhan di antaranya permasalahan penyalahgunaan narkoba, penggunaan knalpot kendaraan sepeda motor tidak sesuai standar (knalpotbrong), kekerasan dalam rumah tangga dan judi kupon putih.
Untuk itu, Djoko mengajak masyarakat proaktif menjaga kamtibmas dan berani melaporkan setiap adanya tindak pidana atau gangguan kamtibmas, terlebih dalam menghadapi pelaksanaan Pemilu 2024 pada 14 Februari mendatang.
"Mari bersama-sama menciptakan kondisi kamtibmas yang aman, damai dan sejuk agar seluruh aktifitas yang dijalani dan pelaksanaan Pemilu 2024 dapat berlangsung dengan lancar," kata Djoko.
Terakhir, dia meminta masyarakat untuk berhati-hati dan bijak dalam menggunakan media sosial agar tidak menyebabkan informasi atau muatan konten yang belum jelas sumber atau kebenaran informasinya atau berita hoaks.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Meta Tambah Perlindungan untuk Remaja, Orang Tua Akan Diberi Notifikasi Jika AI Mendeteksi Tekanan Emosional
-
Mengenali Tanda-tanda Kecemasan Anak pada Masa Awal Masuk Sekolah
-
Harapan Baru bagi Masa Depan Kedokteran Regeneratif
-
Penguatan UMKM Strategi Penting Bawa Jakarta Menuju 50 Kota Global
-
Pendaftaran Beasiswa JAPFA Untuk Anak Negeri Cohort 2026 Resmi Dibuka.
-
Kementan Salurkan Bantuan Benih Padi untuk 32.000 Hektare Lahan di Rejang Lebong
-
Ratusan Kapal Iringi Prosesi Larung Sesaji di Perairan Muaragembong Bekasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.