Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bantuan Komputer, DPRD Banjarbaru Bantu Tingkatkan Mutu Belajar Secara Digital

📅 Selasa, 09 Jan 2024, 06:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bantuan Komputer, DPRD Banjarbaru Bantu Tingkatkan Mutu Belajar Secara Digital Doc: ANTARA/HO-Humas DPRD Banjarbaru
Ket. Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah (kanan) tengah meninjau peralatan komputer yang merupakan bantuan DPRD Banjarbaru untuk mendukung pembelajaran digital di SMP Negeri 14 Banjarbaru.

Banjarbaru - Ketua DPRD Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel),Fadliansyah membantu meningkatkan kualitas pembelajaran secara digital di sekolah dengan melengkapi peralatan dan sarana prasarana pendukung.

"Era teknologi informasi sekarang ini harus diimbangi kemampuan dalam penggunaan sarana digital, termasuk proses pembelajaran," ujar Fadliansyah usai meninjau penyerahan komputer di SMPN 14 Banjarbaru, Senin.

Menurutnya, salah satu bentuk dukungan untuk mendorong peningkatan kualitas pembelajaran adalah melalui bantuan perangkat komputer. Karena itu ia berharapbantuan seperangkat peralatan komputer sebanyak36 unit itu bermanfaat untuk mendukung pembelajaran di sekolah tersebut.

"Kami berharap perangkat komputer yang diberikan bisa dioperasikan sebaik-baiknya, seperti pengerjaan tugas menggunakan aplikasi dan kebutuhan pembelajaran bagi siswa lainnya," ungkap dia.

Fadliansyahmengatakan bantuan perangkat komputer itu tujuan meningkatkan kualitas pendidikan melalui proses pembelajaran berbasis teknologi informasi pada era sekarang.

"Kami minta perangkat komputer yang sudah diserahkan ke sekolah ini dijaga dan dirawat dengan baik, sehingga bisa digunakan baik saat sekarang maupun di masa yang akan datang," tuturnya.

Kepala Sekolah SMPN 14 Banjarbaru Aidil Abdi Rachman berterima kasih kepada anggota DPRD yang memberikan bantuan untuk mendukung proses pembelajaran digitalisasi di sekolah.

"Bantuan Chromebook tentu sangat membantu meningkatkan proses pembelajaran digital, apalagi sejalan dengan pembelajaran di sekolah yang sudah berbasis IT seperti di SMPN 14 ini," kata Aidil.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.