Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Legislator Desak DKI Lanjutkan Pasang Turap Kali di Jalan Salak Putih

📅 Senin, 08 Jan 2024, 16:30 WIB | Oleh:
Legislator Desak DKI Lanjutkan Pasang Turap Kali di Jalan Salak Putih Doc: ANTARA/Risky Syukur
Ket. Pemasangan 1.000 beton turap di Kali Pesanggrahan, Kembangan, Jakarta Barat, Senin (6/11/2023).

Jakarta -- Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Wahyu Dewanto mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melanjutkan pemasangan turap kali di Jalan Salak Putih, Ciganjur, Jakarta Selatan untuk mencegah banjir saat musim hujan seperti sekarang ini.

"Tolong dicatat ada di Jalan Salak Putih RT 05/RW 02 Kelurahan Ciganjur di situ ada pengerjaan pemasangan turap kali yang belum selesai sampai sekarang," kata Wahyu saat melakukan interupsi dalam Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta dengan agenda pelantikan pengganti antarwaktu (PAW) anggota DPRD Provinsi DKI sisa masa jabatan 2019-2024 di Jakarta, Senin.

Wahyu menuturkan Pemprov DKI harus siap mengantisipasi kemungkinan terburuk termasuk mengantisipasi musim hujan di wilayah rawan banjir.

Terlebih, dia menemukan di wilayah Jalan Salak Putih itu diketahui belum ada dana untuk menyelesaikan pemasangan turap kali sehingga pembangunan menjadi terhambat.

Maka dari itu, dia berharap agar pemerintah provinsi DKI segera menyelesaikan persoalan anggaran kali tersebut agar tidak menyebabkan genangan maupun banjir.

"Katanya dananya belum ada, kami minta Pemerintah Provinsi DKI dan jajarannya bersama-sama dengan kami ke lapangan menindaklanjuti hal tersebut," tuturnya.

Pada Senin pukul 08.00 WIB, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat sebanyak 31 rukun tetangga (RT) dari 30.772 RT dengan rincian 12 RT di Jakarta Selatan dan 19 RT di Jakarta Timur.

Hingga pukul 11.00 WIB, BPBD DKI melaporkan seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta sudah surut.

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memasang 1.000 beton turap sepanjang satu kilometer Kali Pesanggrahan, Jakarta Barat, untuk mengantisipasi banjir dan longsor.

Pemasangan tiang turap dilakukan pada badan kali bagian utara Jalan Kedoya Raya.

"Pasang turap itu untuk antisipasi banjir," kata Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat Purwanti Suryandari saat dihubungi di Jakarta, Senin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.