Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mengejutkan Konser dengan Mengenakan Batik, LUCY Sebut Suka Masakan Indonesia

📅 Minggu, 07 Jan 2024, 05:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mengejutkan Konser dengan Mengenakan Batik, LUCY Sebut Suka Masakan Indonesia Doc: ANTARA/Pamela Sakina
Ket. Grup band asal Korea Selatan LUCY, mengenakan Batik pada konser perdananya di Jakarta, yang digelar di Balai Sarbini, Sabtu (6/1/2024).

Jakarta - Grup band asal Korea Selatan, LUCY memberi kejutan dengan mengenakan kemeja Batik pada konser perdananya di Jakarta, yag digelar di Balai Sarbini, Sabtu malam.

Awalnya, band besutan Mystic Story Entertainment itu mengenakan setelan serba putih, kemudian di beberapa lagu-lagu terakhir konser mereka kembali ke atas panggung dengan mengenakan motif khas Indonesia tersebut.

Para personel LUCY yang digawangi Shin Yechan (pemimpin grup/biola), Choi Sangyeop (gitar/vokal), Cho Wonsang (bass/vokal), dan Shin Gwangil (drum/vokal) itu tidak memberikan sepatah kata mengenai setelan Batik berwarna biru putih yang mereka pakai.

Meski begitu, mereka sempat menceritakan kecintaannya terhadap Indonesia dengan menyebutkan makanan-makanan lokal yang mereka sukai.

"Sebelum datang ke sini, saya sudah cari-cari tahu, katanya nasi goreng dan mi goreng harus dicoba, dan baru dua hari di sini, saya terus pesan dua jenis itu," kata Gwangil.

"Kalau saya sih suka sate, saya makan sate, gila, enak sekali," ujar Yechan.

Yechan menambahkan, bahwa dia juga sangat menyukai menu makanan khas Indonesia berupa nasi yang ia sebut, seperti ditumpuk, namun ia lupa nama dari menu tersebut.

Sembari bersorak, para Walwal (sebutan fans LUCY) pun menduga makanan tersebut tidak lain merupakan lemper.

Selain itu, Sangyeoup, menceritakan bahwa sebelumnya ia pernah dikirimi camilan, yang diduga para penggemar adalah sekotak kue putri salju, dari seorang Walwal Indonesia, yang kemudian membuatnya jatuh cinta dengan kue yang sering disajikan saat Lebaran tersebut.

"Karena terlalu enak saya sampai cari-cari di internet apa namanya, saya tidak terlalu ingat namanya, tapi bentuknya seperti bola salju," kata dia.

Sementara itu, sang bassist, Wonsang, mengaku telah memakan banyak menu dari Indonesia. Ia juga sempat direkomendasikan oleh seseorang untuk mencoba menu yang terbuat dari ikan.

Saat bertanya kepada Walwal yang hadir apa yang harus dia coba, para penggemar menyerukan Wonsang harus mencicipi makanan khas Palembang, yakni pempek.

"Pempek? Saya akan makan pempek ya nanti," imbuh. Wonsang.

Malam itu, LUCY sukses menghibur para penggemar Indonesia selama sekitar 2,5 jam membawakan lebih dari 18 lagu, beberapa di antaranya "Straight Line", "Fill it Up", "Hero", "Boogie Man", dan menutup konser dengan tembang "Flare".

LUCY juga sempat memberi kejutan dengan membawakan lagu "Dan…" karya grup band asal Yogyakarta, Sheila On 7, hingga tiga kali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dari Ramadan hingga Pascaidulfitri: PLN NP Pasok 14,1 GW Listrik, Siagakan 8.898 Personel
    Preview komentar:
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
Luar Negeri
Tiga Terluka dalam Puluhan ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.