Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perbasi Tunjuk Ronny Gunawan Jadi Manajer Timnas Elite Putra

📅 Kamis, 04 Jan 2024, 23:23 WIB | Oleh:
Perbasi Tunjuk Ronny Gunawan Jadi Manajer Timnas Elite Putra Doc: antara

PP Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) melalui Badan Tim Nasional (BTN) menunjuk Ronny Gunawan sebagai manajer baru Timnas Elite Putra atau menggantikan Jeremy Imanuel Santoso.

"Kami sudah melakukan komunikasi dengan Ronny Gunawan. Perubahan di posisi manajer ini menjadi opsi yang kami ambil dengan harapan untuk meningkatkan prestasi timnas ke depan," kata Ketua BTN Perbasi Syailendra Bakrie dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis.

Ronny dipercaya menjadi manajer baru timnas karena tidak berafiliasi dengan tim manapun. Ronny yang sebelumnya identik dengan Satria Muda, sudah resmi melepaskan diri setelah bersedia menerima tugas baru dari PP Perbasi melalui Badan Tim Nasional (BTN) ini.

Syailendra mengatakan penunjukan Ronny diharapkan bisa memberikan napas baru dalam semangat membangun kekuatan Timnas Elite Putra dengan lebih fokus.

"Tugas manajer baru adalah menyiapkan tim bersama pelatih untuk menghadapi beberapa event di tahun 2024. Ronny bersama BTN juga sudah koordinasi terkait tim yang akan dipersiapkan menghadapi turnamen di 2024," ujar Eda.

Kompetisi terdekat adalah Kualifikasi FIBA Asia Cup 2025. Ajang ini akan dilakukan dalam tiga jendela dengan format laga kandang dan tandang mulai dari Februari 2024 hingga Februari 2025.

Setelah Kualifikasi FIBA Asia pada 2024, Timnas Basket Indonesia akan bersiap untuk bertanding di SEA Games Thailand 2025 yang akan berlangsung pada 9-20 Desember 2025.

"Tak lupa kami juga ucapkan terima kasih kepada Jeremy Imanuel Santoso atas kontribusinya terhadap timnas. Apresiasi diberikan atas berbagai capaian yang telah diraih termasuk membawa pulang medali emas untuk timnas putra pada 2021 yang lalu. Dengan semangat baru di 2024, semoga Timnas bisa memberikan prestasi lebih, demi kebanggaan Bolabasket Indonesia," kata Syailendra.

Sementara Sekjen PP Perbasi Nirmala Dewi menegaskan bahwa pergantian manajer ini untuk menunjukkan netralitas federasi dalam membangun kekuatan timnas. Tidak ada satupun personel yang ada di manajemen ataupun ofisial tim yang terafiliasi dengan klub mana pun.

"Netralitas dibutuhkan dalam membangun kesolidan tim mengingat Timnas merupakan milik seluruh masyarakat Indonesia. Suasana ini diharapkan bisa menguatkan kondusifitas tim untuk mencetak sejarah baru bolabasket Indonesia ke depannya," kata Nirmala.

Di sisi lain, Ronny Gunawan merespon dengan baik tugas baru dari BTN Perbasi ini. Dia mengatakan akan berusaha memberikan yang terbaik karena ini adalah tugas negara.

"Kalau dulu saya membela Timnas sebagai atlet, sekarang di posisi sebagai manajemennya. Jadi, ini tentu merupakan suatu hal baru, tapi saya akan terus belajar tentunya," jelas Ronny.

"Semoga di posisi baru ini saya bisa memberikan sumbangsih dan membantu timnas basket menjadi lebih baik lagi," lanjutnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

40 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.