- Home
-
- Megapolitan
-
- Hari Pertama Kerja, Pegawa...
Hari Pertama Kerja, Pegawai Masuk Selalu Tidak 100 Persen
Rabu, 03 Jan 2024, 05:21 WIBTANGSEL - Dari waktu ke waktu tingkat disiplin pegawai negeri mestinya terus membaik. Namun kenyataannya, menurut Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, tingkat kehadiran pegawai pada hari pertama masuk kerja tahun 2024 sebesar 98 persen lebih, belum 100 persen.
"Laporan sementara hasil inspeksi mendadak hari pertama kerja, tingkat kehadiran pegawai 98 persen lebih. Saya perintahkan kepada Kepala BKPSDM untuk menghimpun seluruh absensi dari seluruh perangkat daerah termasuk sampai kecamatan dan kelurahan," kata Benyamin usai melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah ruangan perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Selasa.
Ia mengatakan sidak ini untuk memastikan kedisiplinan pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Non-ASN usai libur tahun baru. Hal ini juga memastikan pelayanan yang diberikan Pemerintah Kota Tangerang Selatan berjalan maksimal.
Saat sidak, Benyamin melakukan patroli pertama ke ruangan Sekretariat Daerah. Dia masuk ke setiap ruangan untuk melihat langsung pegawai yang hadir. Kemudian dilanjutkan ke ruangan perangkat daerah lainnya.
Selain melakukan sidak ruang pegawai, Benyamin juga memantau ruang pelayanan dan ruang kepala dinas untuk memastikan bahwa tidak ada pelayanan yang terganggu, apalagi dengan alasan ketidakhadiran.
Oleh karena itu, ia meminta seluruh hasil absensi pegawai pada hari pertama masuk kerja dilaporkan kepadanya untuk mengetahui pegawai yang izin secara resmi atau yang bolos kerja.
"Saya mengetahui memang ada pegawai yang izin karena ada yang hamil kemudian sakit. Sementara itu, yang bolos saya akan minta BKPSDM untuk potong tunjangan perbaikan penghasilannya," ujar Benyamin. Ant/G-1
Berita Terkait:
-
Polda Jabar: 3.000 Personel Amankan Laga Persib Melawan Persija
-
Rekayasa Lalu Lintas Jakarta Sewerage Development Project Diperpanjang hingga 2026, Berikut Daftar Jalan yang Terdampak
-
Super Garuda Shield Sungguh Melahirkan Banyak Manfaat bagi Wilayah
-
Warga Kaltim Meneken Deklarasi Antirokok dan Vape Agar Tak Mati Muda
-
Minimnya Kesadaran Kesehatan di Area Bermain Anak
-
Alexander Isak Pecahkan Rekor Transfer Liga Inggris
-
Australia Diguncang Gelombang Demo Antikorupsi hingga Pro-Palestina
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.