Hari Pertama Kerja, Pegawai Masuk Selalu Tidak 100 Persen

Rabu, 03 Jan 2024, 05:21 WIB

TANGSEL - Dari waktu ke waktu tingkat disiplin pegawai negeri mestinya terus membaik. Namun kenyataannya, menurut Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, tingkat kehadiran pegawai pada hari pertama masuk kerja tahun 2024 sebesar 98 persen lebih, belum 100 persen.

"Laporan sementara hasil inspeksi mendadak hari pertama kerja, tingkat kehadiran pegawai 98 persen lebih. Saya perintahkan kepada Kepala BKPSDM untuk menghimpun seluruh absensi dari seluruh perangkat daerah termasuk sampai kecamatan dan kelurahan," kata Benyamin usai melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah ruangan perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Selasa.

Ket. Foto: Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah ruangan perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan, pada Selasa (2/1). — Sumber: ANTARA/HO-Pemkot Tangsel

Ia mengatakan sidak ini untuk memastikan kedisiplinan pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Non-ASN usai libur tahun baru. Hal ini juga memastikan pelayanan yang diberikan Pemerintah Kota Tangerang Selatan berjalan maksimal.

Saat sidak, Benyamin melakukan patroli pertama ke ruangan Sekretariat Daerah. Dia masuk ke setiap ruangan untuk melihat langsung pegawai yang hadir. Kemudian dilanjutkan ke ruangan perangkat daerah lainnya.

Selain melakukan sidak ruang pegawai, Benyamin juga memantau ruang pelayanan dan ruang kepala dinas untuk memastikan bahwa tidak ada pelayanan yang terganggu, apalagi dengan alasan ketidakhadiran.

Oleh karena itu, ia meminta seluruh hasil absensi pegawai pada hari pertama masuk kerja dilaporkan kepadanya untuk mengetahui pegawai yang izin secara resmi atau yang bolos kerja.

"Saya mengetahui memang ada pegawai yang izin karena ada yang hamil kemudian sakit. Sementara itu, yang bolos saya akan minta BKPSDM untuk potong tunjangan perbaikan penghasilannya," ujar Benyamin. Ant/G-1

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Fitur Baru ChatGPT di iOS: Bisa Akses Foto Terbaru Tanpa Buka Galeri

Gempa M 5,9 Guncang Jepang Dekat Tokyo: 37 Orang Terluka, Kereta Sempat Lumpuh!

Perang Dagang AS-Kanada Memanas: Mark Carney Siapkan Bea Masuk Produk Washington

Xabi Alonso Yakin Cole Palmer Tampil Menawan Bersama Chelsea Jelang Laga Lawan Fulham

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.