Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Ingatkan ASN dan Kades di Magetan Jaga Netralitas Pemilu 2024

📅 Jumat, 29 Des 2023, 05:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Ingatkan ASN dan Kades di Magetan Jaga Netralitas Pemilu 2024 Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Kab Magetan
Ket. Kegiatan sosialisasi netralitas Kades dan ASN di Pendapa Surya Graha, Magetan, Kamis (28/12/2023).

Magetan - Pemerintah Kabupaten Magetan, Jawa Timur mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan kepala desa (kades) di lingkungan setempat agar netral dalam Pemilu 2024 yang kini masuk tahapan kampanye.

Dalam kegiatan sosialisasi netralitas Kades dan ASN di Pendapa Surya Graha, Magetan, Kamis, Kepala Bakesbangpol Magetan Chanif Tri Wahyudi mengatakan netralitas ASN dan kades pada pemilu telah diatur di sejumlah peraturan. Mulai dari undang-undang, peraturan presiden, hingga surat keputusan bersama Menpan RB, Mendagri, kepala BKN, dan lembaga terkait.

"Pemkab Magetan mengimbau ASN dan kades senantiasa menjaga netralitas dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik, menghindari konflik kepentingan, menggunakan sosmed secara bijak, dan menolak praktik politik uang," ujar Chanif.

Meski telah diatur dalam peraturan, namun masih ada pelanggaran netralitas ASN selama tahun kemarin. Karenanya, dia mengimbau agar pada pemilihan umum tahun depan kasus tersebut bisa semakin ditekan.

Menurut dia, penguatan netralitas kades dan ASN harus ditingkatkan dan dijaga untuk menciptakan pemerintahan yang baik serta mampu menjaga birokrasi dan demokrasi.

Adapun cara yang dapat dilakukan untuk menjaga netralitas di antaranya tidak mengikuti kegiatan kampanye dalam bentuk apapun. Termasuk, di media sosial seperti unggahan, meninggalkan komentar, maupun "share" dan "like".

Selain itu, tidak mengikuti kegiatan apapun yang mengarah kepada keberpihakan calon legislatif ataupun calon kepala daerah tertentu. Serta, menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun.

Dengan sosialisasi tersebut diharapkan netralitas ASN dan kades di Magetan terus terjaga sesuai aturan berlaku.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.