Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Album Baru Ateez Debut di Billboard 200

📅 Kamis, 28 Des 2023, 17:47 WIB | Oleh: Tim Penulis
Album Baru Ateez Debut di Billboard 200 Doc: ANTARA/X.com @ATEEZofficial
Ket. Ateez

JAKARTA - Grup idola Ateez berhasil membuat album terbaru mereka The World Ep. Fin : Will berada di tangga lagu Amerika Serikat Billboard 200 dengan menempati posisi Top 55 selama tiga pekan berturut-turut dan menjadikan album tersebut sebagai album pertama mereka yang berhasil menempatinya.

Soompi, Kamis (28/12) waktu setempat melaporkan, awal bulan ini Ateez memulai debutnya di posisi 1 tangga album Billboard 200 melalui perilisan album The World Ep. Fin : Will. Hal ini menjadikan album baru tersebut sebagai album pertama grup ATEEZ yang pernah memuncaki tangga album Billboard 200.

Tiga pekan kemudian, Billboard mengungkapkan bahwa The World Ep.Fin : Will berhasil tetap berada di Billboard 200 di posisi 52. Hal ini menjadikan album baru tersebut sebagai album pertama Ateez yang menghabiskan waktu tiga pekan berturut-turut di 60 besar Billboard 200.

Sebelumnya, album single Ateez 2022 berjudul Spin Off : From The Witness juga berhasil menghabiskan tiga pekan di 40 besar Billboard 200, tetapi jangka waktu tersebut tidak berurutan seperti album barunya kali ini (artinya, album tersebut turun dari tangga lagu setelah dua minggu, lalu masuk kembali beberapa waktu kemudian).

The World Ep. Fin : Will juga tetap kuat berada di posisi 2 "Album World" Billboard, posisi 7 di "Top Current Album Sales", dan posisi 8 di "Top Album Sales" pada pekan ketiga (setelah debut di posisi 1 di ketiga kategori tersebut dua pekan lalu).

Ateez menduduki peringkat 65 di "Artist 100" Billboard, dan menandai pekan ke-16 mereka secara keseluruhan di tangga lagu tersebut. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.