Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

IHSG Menguat 1,15% Sepekan Ini

📅 Sabtu, 23 Des 2023, 08:57 WIB | Oleh:
IHSG Menguat 1,15% Sepekan Ini Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sepekan ini masih melanjutkan tren positif dari periode sebelumnya karena dipengaruhi sentimen pasar mengenai potensi penerapan soft landing policy dari bank sentral Amerika Serikat (AS) atau The Fed. Bahkan, laju penguatan IHSG sepekan ini lebih cepat dibandingkan periode sebelumnya.

IHSG sepanjang 18-22 Desember menguat 1,15 persen, lebih tinggi ketimbang catatan positif selama 11-15 Desember 2023 menguat 0,45 persen.

Seperti diketahui, IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (22/12), ditutup menguat di tengah pelaku pasar masih mencermati arah kebijakan ekonomi pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) pada debat Jumat (22/12) malam ini.

IHSG ditutup menguat 27,90 poin atau 0,39 persen ke posisi 7.273,52. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 naik 3,18 poin atau 0,33 persen ke posisi 967,36.

"Debat menarik untuk disimak karena setidaknya bisa memberi petunjuk ke mana arah kebijakan masing-masing cawapres, yang akan berdampak besar terhadap kebijakan ekonomi Indonesia ke depan," sebut Tim Riset Lotus Andalan Sekuritas dalam kajiannya di Jakarta.

Fokus pelaku pasar masih tertuju pada debat cawapres malam ini pukul 19.00 WIB, yang mempertemukan tiga cawapres yaitu Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.