Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Komisi Informasi DKI: Predikat Informatif Pemprov DKI jadi Bukti Komitmen ke Publik

📅 Rabu, 20 Des 2023, 16:40 WIB | Oleh:
Komisi Informasi DKI: Predikat Informatif Pemprov DKI jadi Bukti Komitmen ke Publik Doc: ANTARA/HO-Komisi Informasi Jakarta
Ket. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta raih predikat informatif dalam Anugerah Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023 di Jakarta, Selasa (19/12/2023).

Jakarta -- Ketua Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta Harry Ara Hutabarat menyampaikan apresiasi atas capaian Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memperoleh predikat informatif sebagai bukti komitmen kepada publik Jakarta dalam mengimplementasikan keterbukaan informasi publik di Jakarta.

"Pemprov DKI Jakarta telah membuktikan komitmen tinggi menjalankan UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang KIP, hal ini dikuatkan dengan partisipasi e-monev yang meningkat lebih baik dari tahun lalu," kata Harry di Jakarta, Selasa.

PemprovDKI Jakarta meraih predikat Badan Publik Informatif keenam kalinya dari hasil monitoring dan evaluasi Komisi Informasi Pusat yang digelar di Istana Wapres.

Harry mengatakan bahwamonev setiap tahunnya yang diselenggarakan Komisi Informasi mengalami kenaikan. Hal ini menunjukkan progrespositif dari aparatur yang berdampak pada kenaikan kinerja di Jakarta.

Terlebih lagi, keterbukaan informasi memiliki dampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat dan naiknya kualitas demokrasi.
Harry juga meyakinkan bahwa KI DKI Jakarta akan menyelenggarakan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Provinsi DKI Jakarta atas capaian e-monev.

Rencananyaacara tersebut akan dihadiri Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono pada hari Kamis (21/12) di Balai Agung, Jakarta Pusat.

KI DKI Jakarta turut menghadiri Anugerah Keterbukaan Informasi Pusat yakni Ketua Harry Ara Hutabarat, Wakil Ketua Luqman Hakim Arifin, Ketua Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi Agus Wijayanto Nugroho dan Ketua Bidang Edukasi, Sosialisasi dan Advokasi (E.S.A) Aang Muhdi Gozali di Istana Wapres, Medan Merdeka Barat Jakarta Pusat, dibuka oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.