Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Atlet Russia Tetap Dilarang Ikut Cabor Atletik Olimpiade

📅 Rabu, 20 Des 2023, 06:36 WIB | Oleh:
Atlet Russia Tetap  Dilarang Ikut Cabor Atletik Olimpiade Doc: afp/INDRANIL MUKHERJEE
Ket. Ketua federasi atletik dunia Sebastian Coe

PARIS - Atlet Russia tetap dilarang berlomba di cabang olah raga atletik di Olimpiade Paris tahun depan. Meski demikian ketua federasi atletik dunia Sebastian Coe mengakui bahwa "dunia sedang berubah" dan mengatakan situasi sedang dipantau.

Komite Olimpiade Internasional (IOC) mengatakan awal bulan ini bahwa atlet dari Russia dan sekutunya Belarus akan dapat berkompetisi di Paris sebagai atlet netral, di luar pertandingan beregu dan selama mereka tidak secara aktif mendukung perang melawan Ukraina.

Langkah ini mengubah larangan awal yang diberlakukan setelah invasi Russia ke Ukraina pada tahun 2022.

Namun presiden federasi Atletik Dunia Coe mengatakan bahwa cabor yang dipimpinnya tidak akan mengizinkan atlet Russia atau Belarusia berkompetisi di Paris. Dalam konferensi telepon dengan beberapa media termasuk AFP, Coe mengatakan bahwa posisinya tidak berubah.

"Tidak ada perubahan," ujar peraih dua medali emas Olimpiade asal Inggris itu.

"Yang paling penting adalah semua orang mulai menyadari bahwa otonomi dan independensi federasi internasional dalam membuat keputusan ini sangatlah penting. Kami membuat keputusan yang kami yakini merupakan kepentingan terbaik bagi olahraga kami,"sambungnya.

Coe menambahkan bahwa "dunia berubah setiap lima menit, situasinya bisa berubah". "Kami memiliki kelompok kerja yang memantau situasi dalam olahraga ini dan akan memberikan saran dan panduan kepada Dewan Eksekutif mengenai keadaan apa yang mungkin perlu ada agar pengecualian dapat dicabut," jelasnya. ben/AFP/S-2

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.