Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kodim 1710/Mimika Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-75

📅 Selasa, 19 Des 2023, 21:51 WIB | Oleh:
Kodim 1710/Mimika Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-75 Doc: istimewa
Ket. Kodim 1710/Mimika Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-75.

TIMIKA-Bertempat di lapangan Upacara Makodim 1710/Mimika, Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika,anggota Kodim 1710/Mimika melaksanakan upacara peringatanHari Bela Negara ke-75, Selasa (19/12).

Menurut siaran persnya, kegiatan tersebut dipimpin oleh Kabenglap Timika, Mayor Cpl Abdul Kaya bersama sekitar 75 orang peserta upacara yang terdiri dari Kodim 1710/Mimika dan Satbapras.

Dalam kegiatan tersebut diisi dengan menyanyikan lagu Mars Bela Negara oleh seluruh peserta upacara yang dilanjutkan dengan pembacaan Ikrar Bela Negara oleh Sertu Lukas Lohi.

Kemudian Inspektur Upacara membacakan amanat Presiden RI yang intinya kita harus memiliki jiwa Bela Negara sebagai pilar utama untuk membuat kita tangguh dan cerdas dalam menghadapi situasi yang tidak menentu.Selain itu semangat Bela Negara bukan hanya tanggung jawab aparat pertahanan, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kesatuan NKRI.

Dalam amanat tersebut pun dijelaskan bahwa Bela Negara di Indonesia bukan hanya terkait pada aspek militer tetapi harus lebih luas lagi, merangkul semua lapisan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Seluruh peserta pun mengikuti upacara dengan khidmat dan semangat Bela Negara akan tetap menjadi dasar prajurit TNI dalam melaksanakan berbagai tugas dan tantangan di masa depan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.