- Home
-
- Luar Negeri
-
- Terkontaminasi Salmonella,...
Terkontaminasi Salmonella, Produk Quaker Oats Ditarik dari Peredaran AS
Minggu, 17 Des 2023, 12:00 WIBJAKARTA - Quaker Oats Company mengatakan pada Jumat (15/12), mereka menarik kembali beberapa batangan granola dan sereal granola yang dijual di seluruh AS karena kemungkinan terkontaminasi bakteri salmonella.
Dikutip dari CBS News, pihak Quaker Oats mengeluarkan daftar lengkap produk yang ditarik (lihat di sini), yang dijual di seluruh 50 negara bagian AS: Puerto Riko, Guam, dan Saipan. Tidak ada produk Quaker lain yang terpengaruh, kata perusahaan.
Bakteri Salmonella dapat menyebabkan penyakit serius jika memasuki aliran darah, terutama pada anak kecil, orang lanjut usia, dan orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah. Organisme ini menyebabkan sekitar 1,3 juta infeksi di Amerika setiap tahunnya, mengakibatkan rata-rata lebih dari 26.000 orang dirawat di rumah sakit, dan 420 kasus kematian, data CDC menunjukkan.
Gejala infeksi biasanya muncul dalam waktu 12 jam hingga tiga hari setelah mengonsumsi makanan yang terkontaminasi bakteri, seperti diare, demam, mual, dan kram perut.
Quaker, yang dimiliki oleh raksasa minuman dan makanan ringan PepsiCo, mengatakan, pihaknya belum menerima laporan pasti mengenai orang yang jatuh sakit setelah mengkonsumsi produk yang ditarik tersebut.
Quaker mengatakan, pihaknya telah memberitahu Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) mengenai penarikan tersebut.
Konsumen dapat mengunjungiwww.quakergranolarecall.comuntuk informasi lebih lanjut, termasuk detail tentang cara meminta penggantian biaya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Pilih Mapan Dulu Baru Nikah, Ini Tren yang Melanda Pemuda Dunia
-
Hari Ini 60 Negara Mitra Amerika Dikenai Tarif Baru, Termasuk Tiongkok
-
Menaklukkan Panas GP Austria demi Mengejar Antonelli
-
Svitolina Coba Pertahankan Dominasi atas Wang Xinyu
-
Viral Kasus Perundungan di Blora! Korban Pilih Keputusan Mengejutkan, Berdamai dan Cabut Laporan
-
UMKM Minim Jaminan Jangan Lagi Tersisih, OJK Dorong Skema Baru Kredit
-
Tembus AS! Ekspor Kerapu Sulsel Capai Rp13,7 Miliar Hanya Dalam 6 Bulan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.