Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tesla Tarik Hampir Semua Mobil di AS karena Masalah Autopilot

📅 Jumat, 15 Des 2023, 11:14 WIB | Oleh:
Tesla Tarik Hampir Semua Mobil di AS karena Masalah Autopilot Doc: AP/David Zalubowski
Ket. Tesla menarik kembali hampir semua kendaraan yang dijual di AS untuk memperbaiki sistem yang memantau pengemudi menggunakan Autopilot.

DETROIT - Tesla menarik kembali hampir semua kendaraan yang dijual di Amerika Serikat untuk memperbaiki sistem yang memantau pengemudi menggunakan Autopilot.

Menurut Associated Press, lebih dari dua juta unit mobil Tesla yang telah terjual di AS ditarik kembali untuk memperbaiki sistem yang rusak yang seharusnya memastikan pengemudi memperhatikan saat menggunakan Autopilot.

Dokumen yang diposting pada Rabu (13/12) oleh regulator keselamatan AS mengatakan, pembaruan tersebut akan meningkatkan peringatan dan kewaspadaan pengemudi dan bahkan membatasi area di mana versi dasar Autopilot dapat beroperasi.

Penarikan kembali ini dilakukan setelah investigasi yang dilakukan Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional terhadap serangkaian kecelakaan yang terjadi saat sebagian sistem mengemudi otomatis Autopilot sedang digunakan.

Badan tersebut mengatakan penyelidikannya menemukan bahwa metode Autopilot yang memastikan pengemudi memperhatikan tidak memadai dan dapat menyebabkan "penyalahgunaan sistem yang dapat diperkirakan."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.