Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Purwakarta Minta Pengelola Wisata Siap Sambut Libur Natal

📅 Jumat, 15 Des 2023, 16:05 WIB | Oleh:
Pemkab Purwakarta Minta Pengelola Wisata Siap Sambut Libur Natal Doc: ANTARA/HO-Pemkab Purwakarta
Ket. Ilustrasi - Destinasi wisata di Purwakarta.

PURWAKARTA - Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, meminta pengelola tempat wisata melakukan persiapan matang menyambut kenaikan kunjungan wisata pada musim libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Sekretaris Daerah Purwakarta Norman Nugrahadi Purwakarta, Jumat, mengatakan sesuai dengan pengalaman tahun-tahun sebelumnya terjadi peningkatan kunjungan wisatawan ke wilayah Purwakarta pada saat momen libur Natal dan tahun baru.

Atas hal tersebut maka perlu dilakukan persiapan matang menjelang musim libur Natal dan Tahun Baru 2024.

"Kami melalui dinas terkait juga memaksimalkan monitoring ke seluruh destinasi wisata yang ada untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung," kata Norman.

Ia juga berpesan kepada seluruh pengelola wisata untuk terus melakukan pengawasan secara maksimal. Mengingat cuaca akhir-akhir ini kurang bersahabat.

"Mitigasi bencana juga tetap harus diperhatikan, untuk meminimalkan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan," kata dia.

Hal tersebut disampaikan karena sejumlah destinasi wisata di Purwakarta merupakan objek wisata alam.

"Kita harus perhatikan cuaca sebelum beroperasi. Jangan sampai, hal-hal yang tak diinginkan terjadi. Intinya, kalau cuaca tak memungkinkan jangan menerima kunjungan," katanya.

Norman menyampaikan saat ini di wilayahnya tercatat ada 62 destinasi wisata. Dari jumlah tersebut, 30 di antaranya merupakan lokasi wisata alam/buatan. Selebihnya, itu wisata religi, edukasi dan kuliner.

Sementara itu, sebelumnya Pemkab Purwakarta telah mengumpulkan para pelaku usaha pariwisata guna menguatkan persepsi mengenai pengembangan kepariwisataan di wilayahnya ini.

Hal itu dilakukan karena selama ini sektor pariwisata menjadi salah satu andalan untuk mendorong perekonomian masyarakat.

"Pengembangan pariwisata, memang menjadi salah satu program pembangunan yang telah dirancang," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
KPK Panggil 13 Saksi di Jak...
Megapolitan
Truk Trailer Alami Kecelaka...
Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.