Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menpan RB Jamin Layanan Birokrasi saat Libur Akhir Tahun

📅 Rabu, 13 Des 2023, 01:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menpan RB Jamin Layanan Birokrasi saat Libur Akhir Tahun Doc: ANTARA/HO-Humas MenPAN RB
Ket. Menteri Pendayagunaan Aparatur Neraga dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Abdullah Azwar Anas dalam rapat tingkat menteri persiapan menghadapi libur Natal dan Tahun Baru 2024 di Jakarta, Senin (11/12/2023).

JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Abdullah Azwar Anas mengungkapkan jajarannya menjamin keberlangsungan penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan menjelang dan sesudah libur Natal dan Tahun Baru 2024 berjalan lancar.

"Seluruh instansi pemerintah perlu tetap melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap pemenuhan, pencapaian sasaran, dan target kinerja pegawai," kata Anas dalam keterangan yang diterima di Jakarta, kemarin.

Anas menyebut saat ini sudah tidak ada kebijakan yang berlaku tentang pembatasan bepergian bagi aparatur sipil negara (ASN).

Pemberian cuti tahunan dilakukan dengan mempertimbangkan beban kerja, sifat, karakteristik tugas, dan jumlah pegawai dari masing-masing instansi pemerintah.

Selain memastikan layanan pemerintah tetap berjalan lancar, ujar dia, pemerintah menyiapkan berbagai skema agar alur perjalanan masyarakat saat libur Natal dan Tahun Baru 2024 berjalan aman dan lancar.

"Pemerintah telah mengantisipasi dengan menyiapkan beberapa langkah, di antaranya pengaturan transportasi darat," kata Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy.

Kesiapan ini dilakukan mengingat sekitar 107 juta masyarakat Indonesia diprediksi melakukan perjalanan saat libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. "Diharapkan penanganan lalu lintas darat ini akan jauh lebih baik dibanding Natal dan Tahun Baru 2023," ujarnya.

Muhadjir menyebut puncak arus mudik Natal diprediksi terjadi pada 22 hingga 23 Desember 2023. Sedangkan arus balik diprediksi sampai 26 sampai dengan 27 Desember 2023.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.