Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Waspda dan Hati-hati, Pj Gubernur: Distribusi Logistik Pemilu Saat Musim Hujan Diperhatikan

📅 Rabu, 06 Des 2023, 00:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Waspda dan Hati-hati, Pj Gubernur: Distribusi Logistik Pemilu Saat Musim Hujan Diperhatikan Doc: ANTARA/HO-Humas Pemprov Jateng
Ket. Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana.

Semarang - Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana meminta agar proses pendistribusian logistik Pemilu 2024 saat musim hujan diperhatikan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Jangan sampai ini mengganggu pelaksanaan dari pemungutan suara, maka perlu mengamankan kotak suara, jangan sampai misalnya kebanjiran. Ini harus kita antisipasi," katanya di Semarang, Selasa.

Menurut dia, mitigasi bencana musim hujan perlu dilakukan saat pelaksanaan tahapan-tahapan Pemilu 2024 yang saat ini sudah memasuki masa kampanye dan distribusi logistik secara bertahap.

"Pemungutan suara juga akan dilakukan pada Februari 2024 yang kemungkinan menjadi puncak musim hujan. Jadi saya juga minta kepada Satlinmas memastikan kotak suara aman dari hujan atau banjir," ujarnya.

Dirinya mengimbau kepada masyarakat yang ada di wilayah rawan bencana untuk terus memantau kondisi cuaca dan meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi tahapan Pemilu 2024.

Nana mengungkapkan, berbagai persiapan juga sudah dilakukan Pemprov Jateng dalam menghadapi musim hujan menjelang Pemilu 2024 diantaranya, melakukan gelar kesiapsiagaan bencana yang dilakukan bersama BPBD, Basarnas, TNI-Polri, serta institusi lainnya.

"Kamipun sudah mempersiapkan, kami cek bagaimana kesiapsiagaan personel serta sarana prasarana yang ada," katanya.

Sebelumnya, Nana telah meminta jajarannya beserta penyelenggara Pemilu agar melakukan deteksi dini berbagai potensi permasalahan yang dapat mengganggu pelaksanaan tahapan Pemilu 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

33 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.