Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Bencana di Kota Banjarbaru

📅 Rabu, 06 Des 2023, 00:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Bencana di Kota Banjarbaru Doc: ANTARA/HO-Pemkot Banjarbaru
Ket. Wali Kota Banjarbaru Muhammad Aditya Mufti Ariffin (empat dari kanan) menyerahkan secara simbolis hibah bantuan barang kepada pengurus Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) untuk digunakan menangani bencana di Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Selasa (5/12/2023).

Banjarbaru - Pemerintah Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel) meningkatkan kewaspadaan menghadapi bencana yang berpotensi muncul seiring memasuki musim hujan agar warga setempat terhindar dari dampak buruk bencana.

Wali Kota Banjarbaru Muhammad Aditya Mufti Ariffin di Banjarbaru, Selasa, mengatakan pihaknya mulai meningkatkan kewaspadaan, salah satunya dengan menyiapkan personel yang siap siaga menjalankan tugas.

"Saya sudah memimpin apel siaga bencana yang diikuti seluruh unsur petugas dan relawan kebencanaan sebagai persiapan menghadapi bencana alam," ujar dia.

Dia menjelaskan kesiapan personel dilakukan dengan menyediakan posko induk sebagai pengendali dan posko di tempat strategis sehingga petugas bisa bergerak cepat dan tepat.

Sejumlah peralatan pendukung juga disiapkan agar bisa digunakan dengan cepat untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya bencana karena fenomena alam seiring perubahan musim.

Dia menuturkan semua bencana harus diwaspadai, baik banjir akibat curah hujan yang tinggi, puting beliung, tanah longsor maupunbencana alam lain yang berpotensi terjadi setiap saat.

Pihaknya melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat sudah memetakan daerah rawan bencana yang tersebar di tiga kecamatan.

"Tiga kecamatan rawan bencana seperti banjir, yakni Kecamatan Cempaka, Banjarbaru Utara, dan Landasan Ulin, kewaspadaan harus ditingkatkan terutama saat hujan deras," ujarnya.

Kepala Pelaksana Harian BPBD Banjarbaru Zaini Syahrani mengaku telah menyiagakan personel yang merupakan pegawai BPBD dan pegawai instansi lain serta para relawan.


Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.