Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Memalukan, Tiga Wanita Ini Diduga Terlibat Praktik Prostitusi Daring

📅 Senin, 04 Des 2023, 00:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Memalukan, Tiga Wanita Ini Diduga Terlibat Praktik Prostitusi Daring Doc: ANTARA/HO-ist
Ket. Tiga wanita dan dua pria terlibat praktik prostitusi diamankan ke Mapolres Situbondo, Jawa Timur. Minggu (3/12/2023).

Situbondo - Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor (Polres) Situbondo, Jawa Timur mengungkap dugaan kasus praktik prostitusi melalui aplikasi MiChat atau dikenal aplikasi hijau dengan mengamankan tiga orang wanita dan dua orang pria pada Minggu.

Kasat Reskrim Polres Situbondo AKP Momon Suwito mengemukakan bahwa pengungkapan dugaan praktik prostitusi secara daring menggunakan aplikasi hijau itu bermula dari informasi warga dan langsung ditindak lanjuti oleh tim opsnal Satreskrim.

"Petugas melakukan penggerebekkan di salah satu hotel di Situbondo, dan mengamankan tiga wanita muda," kata AKP Momon kepada wartawan di Situbondo, Jawa Timur.

Masing-masing tiga wanita yang diamankan karena diduga terlibat praktik prostitusi itu, adalah inisial NR (19), NH (20) dan inisial LR (20), ketiganya merupakan warga Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Selain mengamankan tiga orang wanita muda tersebut, lanjut Momon, petugas juga mengamankan dua orang pria yang diduga sebagai operator aplikasi MiChat untuk transaksi prostitusi daring, keduanya yakni DG (28) warga Kecamatan Sukasari, Kabupaten Sumedang, dan RM (21) warga Kecamatan Penganggaran, Kabupaten Lebak, Banten.

Selain itu, katanya, polisi juga mengamankan barang bukti uang tunai sekitar Rp25 juta, dua ATM, enam ponsel, dan alat kontrasepsi (kondom).

"Sampai dengan saat ini tiga wanita dan dua pria tersebut masih menjalani pemeriksaan dan dimintai keterangan di ruang penyidik Satreskrim," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.