Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Kolaborasi, Mabes TNI Tingkatkan Kualitas SDM Prajurit dan PNS

📅 Minggu, 03 Des 2023, 00:32 WIB | Oleh:
Perkuat Kolaborasi, Mabes TNI Tingkatkan Kualitas SDM Prajurit dan PNS Doc: istimewa
Ket. Perwakilan wisudawan STIMA IMMI, Kolonel Laut (T) Tjatur Hendrawidjaja, pada wisuda XXXIX tahun 2023.

JAKARTA - Sekolah Tinggi Manajemen IMMI (STIMA IMMI) dan Mabes TNI telah bekerja sama untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) prajurit dan PNS TNI sejak tahun 2016.

Menurut siaran persnya, kerja sama ini telah membuahkan hasil yang positif, salah satunya adalah lulusan STIMA IMMI yang berkualitas, seperti Kolonel Laut (T) Tjatur Hendrawidjaja, yang meraih predikat cumlaude pada wisuda XXXIX tahun 2023.

Dalam sambutannya sebagai perwakilan wisudawan, Kolonel Tjatur, Kamis (30/11) mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan untuk belajar di STIMA IMMI.

Ia mengatakan di STIMA IMMI, dia tidak hanya mendapatkan ilmu pengetahuan, tetapi juga pengalaman, teman-teman, dan dosen yang inspiratif.

Dia juga tidak hanya belajar tentang teori dan konsep, tetapi juga tentang nilai-nilai dan etika yang membentuk karakternya. "Saya menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada STIMA IMMI atas pencapaiannya menjadi Universitas Mitra Bangsa (Umiba)," ucapnya.

Pencapaian ini merupakan hal yang luar biasa, yang menunjukkan dedikasi dan komitmen yang tinggi dari seluruh pihak yang terlibat. "Transformasi ini merupakan langkah maju yang penting bagi Umiba, yang akan memberikan kesempatan yang lebih luas bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri dan meraih cita-citanya," jelas Kolonel Tjatur.

Umiba akan memiliki lebih banyak program studi dan jenjang pendidikan, yang akan semakin memenuhi kebutuhan masyarakat akan pendidikan tinggi yang berkualitas. Umiba juga akan memiliki lebih banyak sumber daya dan fasilitas, yang akan mendukung kegiatan tridharma perguruan tinggi secara lebih optimal.

Harapannya adalah bahwa kerja sama antara Mabes TNI dan STIMA IMMI yang sekarang menjadi Umiba dapat terus dilakukan dengan lebih baik di masa mendatang guna menjalin sinergi yang lebih kuat antara dunia pendidikan dan pertahanan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.